하루 한장 초등 영어 파닉스 + 발음기호 (스프링) 하루 한장 초등 영어 (스프링북)
이문필 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 1월

알파벳 소리값부터 단모음, 장모음, 이중 자음, 이중모음 그리고 헷갈리는 자음 비교까지!

바로 초등학생이 알아야 할 파닉스 규칙이죠!

글자 조합을 도식화해서 파닉스 규칙을 한눈에 쉽게 이해해야 문장 읽기가 가능하다 보니 저학년인 저희 아이도 요즘 파닉스와 사이트 워드를 열심히 공부하고 있답니다.

아이가 단어 읽기를 시작으로 문장을 읽고 좋아하는 동화책을 읽을 수 있게 되니 점점 자신감이 생겨 더 열심히 영어 공부를 하려고 하더라고요.

초등영어 파닉스 발음기호 I can read! 교재는 파트 1에서 파닉스를 충분히 학습한 후에 파트 2에서 발음기호를 학습할 수 있답니다.

무엇보다 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 설명으로 잘 안내되어 있어 하루 한 장 아이가 주도적으로 학습할 수 있다는 장점이 있고요.

- 매일 한 장씩 스프링 북으로 학습

- 필수 파닉스 규칙 수록

- 국제음성기호 48개의 발음기호 학습

원어민 음성을 들을 수 있는 QR코드 수록

스프링 북으로 되어 있고 학습하기에 더 편하고 QR코드가 수록되어 있어 원어민의 음성을 듣고 학습할 수 있어 듣기공부에도 도움이 된답니다.

파닉스 마스터를 언젠가 하고 싶다는 저희 아이는 올해 초등학생 2학년이 되면서 부쩍 영어 공부에 더 관심을 가지고 있는데 영어는 장기전이다 보니 다양한 교재를 접하게 해주고 싶었답니다.

그러던 중 키즈프렌즈 출간한 초등영어 파닉스 발음기호 I can read!를 보고 겨울방학 동안 아이와 복습을 해보며 더 탄탄한 실력을 쌓아보려고 하고요.

매일 매일 꾸준히 하면 언젠가 빛을 발하는 영어 공부!

이번 겨울 방학 동안 아이와 초등영어 파닉스를 엄마표 영어로 할 계획이시라면 초등영어 파닉스 발음기호 I can read!를 적극적으로 추천해드립니다.^^