7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적 - 문법을 몰라도 거침없이 술술술
이은경 지음, 김수린 감수 / 빅피시 / 2022년 1월

엄마표 영어를 아이가 7살 때부터 지금까지 하면서 writing 보다는 speaking 에 초점을 두고 했던 터라 아이가 초등학교 2학년이 되자 문득 영어 글쓰기를 어떻게 학습을 해야 할지 막막했던 요즘!

빅피시 출판사에서 출간한 이은경 선생님이 저자인 “ 7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적교재를 보고 이 교재면 아이와 영어 글쓰기를 학습해도 좋겠다는 생각이 들었답니다.

이 책은 초등 3학년부터 6학년까지 초등 영어 교과서에 수록된 문장 중에서 아이들이 일상에서 실제로 사용해 볼 수 있는 문장을 뽑아 따라 쓰고 새로운 문장을 만들어보는 연습을 할 수 있도록 구성되어 있다 보니 엄마표 영어 학습을 하기에 딱! 이라는 생각이 들었답니다.

사실 이 책은 7주 완성으로 구성된 책이지만 저학년이기도 하고 다른 학습과 병행을 할 생각이라 저희 아이는 하루 한 장씩 학습해보기도 했답니다.

영어를 점점 더 정확하게 쓰는 능력!

영어 글쓰기에 자신감을 가지게 하는 능력!

영어 읽기와 영어 듣기 습관은 엄마표 영어를 처음 시작했던 2년 전과 비교하면 감사하게도 조금씩 성장이 보여 level up! 이 되고 있지만 아무래도 글쓰기는 그에 반해....

영어 공부를 해본 사람이라면 아시겠지만 글쓰기는 문법을 어느 정도 알고 있어야 하니깐요. ^^

그래서 영어 문법의 문 자도 아직 시작도 못 한 저의 아이라 낯선 문법을 세세하게 설명하지도 않고 영어문장을 하나하나 연습해보며 자연스레 문법을 알 수 있게 하는 센스있는 구성이 제일 마음에 들었답니다.

영어 글쓰기에 흥미와 자신감을 가지려면 단어와 문장이 친숙해야 하죠?’

- 나만의 단어장 만들기

- 영어 자유 글쓰기

이런 미션을 통해 아이가 스스로 문장도 만들어보고 단어정리도 할 수 있도록 구성되어 있어서 굿굿!!

무엇보다 저자인 이은경 선생님을 아시는 분들은 슬기로운 초등생활이라는 초등교육 콘텐츠를 한 번쯤은 보셨을 텐데 교육정보와 경험을 토대로 지은 책인 만큼 개인적으로 믿음이 가더라고요.

자유학기제, 자유 학년제의 도입으로 중학교 입학 후 지필 시험 대신 쓰기와 말하기 같은 과정 중심 수행평가가 더욱 확대되고 있는 요즘!

아이가 영어 과목에서 제 생각을 글로 쓰고 발표를 자신 있게 할 수 있도록 도움을 주고 싶다면

초등 매일 영어 글쓰기의 기적! 교재를 적극적으로 추천해드립니다.^^