탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

모든 언어의 실력의 기본은 단어라는 걸 아시나요?

아이가 올해 초등학교에 입학하면서 어휘력에 초점을 맞추면서 엄마표 학습을 하고 있는데

한글도 영어도 단어가 어휘력을 좌우하더라고요.

저학년이라 주입식 학습보다는 일상에서 쉽게 단어를 접하고 자연스럽게 머리에 남길 수 있는 학습이 필요했는데 반석출판사에서 출간한 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365”을 보고 이거다! 싶었답니다. 아이가 꿈나라로 가기 전 책을 읽어주는 시간이 있는데 책을 읽기 전 아이와 매일 매일 같이 활용해보면 참 좋겠더라고요. 물론 영어 포기자인 남편도 같이요.

하루 5개의 단어를 외우면 5일 동안은 25개의 단어를 습득할 수 있으니 교육부 지정 초등 기본 영어단어를 자연스레 익힐 수 있다는 점이 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365”의 가장 큰 장점이었답니다.

365일 하루 5단어 암기 습관의 기적!

(교육부 지정 초등 기본 영단어 800+)

주제별 일상 단어 500+

복습 문제와 회화 3문장씩 52

QR코드로 음원 쉽게 활용

MP3 파일 무료 제공

무엇보다 매주 복습 문제와 상황별로 유용하게 쓸 수 있는 회화문장 3개가 수록되어 있어.

자기 전에 서로 회화를 해봤더니 아이도 남편도 웃으면서 서로 영어 회화를 하더라고요.

서로 자기가 더 잘했다며 은근히 승부욕도 보였고요. 개인적으로 남편이 영어와 다시 친해지길 바라는 1인이라 아이 교육을 하면서 일거양득의 효과를 볼 수 있을 것 같아 기대가 크네요.

간혹 발음 때문에 엄마표 영어학습을 꺼리거나 힘들어하시는 분들이 계시던데 요즘은 교재들이 QR코드로 음원 쉽게 활용할 수 있고 MP3 파일 무료 제공하고 있어서 부담이 덜 된답니다. 물론 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365”QR코드로 음원과 MP3 파일 무료 제공하고 있어 원어민 발음을 들으면서 듣기를 할 수 있어서 굿!!

엄마표 영어학습을 하고 있거나

아이가 초등학생이라 초등 기본 영어단어를 자연스레 습득하실 원하신다면!

365일 하루 5단어 암기 습관의 기적!

반석출판사에서 출간한 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365를 적극 추천해 드립니다.