따라쓰는 우선순위 초등 영단어
다락원 어린이 콘텐츠팀 지음 / 다락원 / 2021년 8월

여름방학이 끝나고 새롭게 시작된 2학기!

아이가 좀 더 영어 단어를 집중적으로 공부해야 할 시기가 와서 어떤 교재가 좋을까 고민하던 차에 다락원에서 출간한 따라 쓰는 우선순위 초등 영단어

다락원 어린이 콘텐츠 팀은 이화여대와 서강대 등에서 영어전공을 하고 다양한 영어학습 콘텐츠 및 교재를 연구하는 영어교육 전문가들이 모인 팀이라고 하네요. 그래서인지 교재 구성을 보니 효과적으로 아이들이 즐겁게 공부할 수 있도록 애쓰신 흔적들이 보이더라고요.

이 교재가 눈에 들어 온 이유는 알파벳 쓰기 순서와 공부 진행표가 있어 자신의 공부 진행률을 체크할 수 있는 표가 들어 있어서입니다.

방학 기간 동안 시간 관리를 하며 성취감을 배운 터라 스스로 공부할 수 있도록 공부 진행표가

따라 쓰는 우선순위 초등 영단어에 있어서 동기부여가 될 것 같더라고요.

따라 쓰기 & 단어 퀴즈

4줄에 단어를 따라 쓰며 단어의 철자를 확실히 익히고 재미난 퀴즈를 풀어보며 스스로 확인도 할 수 있도록 구성되어 있답니다. 별도로 영어 공책을 구매할까 생각을 했었는데 아직은 저학년이다 보니 더욱더 흥미 있게 단어를 따라 쓰는 연습이 필요했는데 아기자기한 페이지에 4줄 노트가 있어 학습하면서 단어도 따라 써보고 영어 발음도 들어가며 퀴즈도 풀 수 있어 일석이조의 효과가 있었답니다.

그리고따라 쓰는 우선순위 초등 영단어초등 핵심 영어 단어 480개 수록되어 있으면서 원어민 선생님의 발음으로 영어 단어를 확인하고 강세를 주의해가며 영어 단어를 따라 읽을 수 있도록 구성되어 있답니다. 또한 단어의 소리가 한글로 표기되어 있어 파닉스를 마스터 하지 못했더라도 아이가 바로 읽을 수 있게 도와주고요. 아이가 파닉스와 사이트 워드를 어느 정도 공부해서 요즘 자신이 있게 문장도 읽고 있는데 종종 접하지 못하고 모르는 단어가 나오면 이거 뭐지 하며? 읽기 힘들어하는 부분도 있는 편이라 원어민 발음을 바로 들을 수 있어서 도움이 많이 되었답니다.

무엇보다 중간마다 REVIEW TEST로 다양한 유형의 문제를 풀며 배운 것은 바로바로 단어 퀴 체크 할 수 있더라고요. 어른도 그렇듯이 매일 꾸준히 학습하지 않으면 아이들도 돌아서도 학습한 영어 단어를 잊어버리더라고요. REVIEW TEST를 통해 더 연습이 필요한 단어들을 확인할 수 있어 영어학습에 도움이 되었답니다.

- 초등 핵심 영어 단어 408개를 60일에 끝낼 수 있게 구성

- 단어의 강세를 파악해서 정확하게 발음할 수 있음

- 학습 단어 성격에 맞춰 다양한 단어 퀴즈 제공

더 많은 단어를 알고 싶다면!

앞서가는 초등학생을 위한 우선순위 초등영단어를 통해 더 많은 영어단어를 익혀보시길 추천드립니다. 신나는 단어 챈트를 부르며 익히다보면 핵심 영어 단어를 1000개 이상 배울 수 있답니다. ^^