신사의 나라 영국 교과서 속 세계 문화 탐험 1
김경희 지음, 윤남선 그림 / 뭉치 / 2021년 8월

어느 나라보다 역사와 전통을 소중히 여기는 나라!

아직도 여왕과 왕실이 존재하며 유럽연합의 주요 국가이면서 유로화를 쓰지 않고 자국의 통화인 파운드를 고수하고 있는 나라!

어느 나라인지 벌써 감이 오시죠? 바로 신사의 나라 영국! 입니다.

아이가 영국이라는 나라에 관심을 가지게 된 건 엄마표 영어를 하면서 영어 라디오를 아침마다 듣고 있는데 미국식 발음 & 영국식 발음이 다르다는 걸 알게 되면서 영국이라는 나라에 대해 궁금해하기 시작하더라고요.

그러면서 미국과 영국 국기를 구분하기 시작하고 수도 이름도 외우기도 하고요.

그래서 좀 더 깊이 있게 영국이라는 나라를 접하게 해 주면 좋을 것 같았는데 신사의 나라! 영국이라는 만화책이 있더라고요. 요즘 만화책에 푹 빠져있는 초1이라 더할 나위 없이 아기가 좋아할 것 같았는데 역시나 아주 흥미롭게 책을 읽고 있답니다.

이 책은 쌍둥이 남매 사고와 뭉치가 마법에 걸려 전 세계를 여행하게 되면서 벌어지는 스릴 넘치는 판타지 모험 이야기입니다.

영국의 수도 런던 한복판에서 스코틀랜드, 아일랜드까지 종횡무진하며 흑 마법사의 계략을 막기 위해 영국의 문화와 상식이 가득한 문제를 풀면서 미션을 해결해 나간답니다.

영국 한눈에 알아보기에서는 영국의 지리, 정치, 문화유산, 주요 인물 등에 관련해서 생생한 사진과 함께 아이가 심도 있게 영국이라는 나라에 접근하도록 도와준답니다.

무엇보다 재미있는 액티비티 활동을 하며 문화 상식을 다질 수 있는 부록이 구성되어 있는데 영국문화에 관련된 퀴즈 풀기, 미로찾기, 숨은그림찾기 등의 다양한 액티비티 활동으로 구성되어 아이가 책을 읽으면서 게임도 할 수 있다 보니 더 흥미 있어 했답니다.

아이가 영국에 관심을 가진다면!

아이에게 영국이라는 나라를 접해주고 싶다면!

아이가 만화책을 좋아하고 판타지 모험 이야기를 즐겨한다면!

세계 문화 탐험 : 신사의 나라! 영국 책을 적극 추천해 드립니다.^^