코믹 메이플 스토리 수학도둑 83 - MBC '공부가 머니' 수학 솔루션 도서, 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 83
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

개념의 탄생부터 원리응용력, 창의 사고력까지 융합시키는 응용 편!

MBC TV 프로그램 공부가 뭐니?’ 교육 전문가 추천으로 이미 유명한 만화책인 수학 도둑수학적 개념, 원리와 흥미로운 이야기로 구성한 83권의 응용력 UP! 수학 교실 책입니다.

이 책이 더 믿을만한 수학 관련 만화책인 이유는 감수하신 분이 바로 수학 콘텐츠 저자이면서 서울대 공과대학 응용수학과를 졸업한 여운방 박사님이시기 때문입니다.

창의 사고력 수학 퀴즈와 메이플 매쓰의 수학 콘텐츠를 집필하신 분이기도 하고요.

수학 도둑 만화책을 접해보신 분들을 아시겠지만, 서울문화사에서 출간한 수학 도둑은 5단계 시스템으로 책이 구성되어 있습니다.

1단계 기본 편 (1-30) : 수와 연산, 도형, 측정, 확률과 통계, 규칙성, 문자와 식, 함수로 구성

2단계 심화 편 (31-45) : 실생활 속에 숨겨진 수학 개념 및 원리와 수학의 역사

3단계 창의 편 (46-60) : 창의 사고력을 강화하고 수리논술의 기반을 튼튼히 하는 내용

4단계 종합 편 (61-80) : 개념, 원리, 법칙, 해법을 명확히 정리

5단계 심화 편 (81- ) : 1~4단계 완결판으로 수학적 개념, 원리와 흥미로운 이야기로 구성

수학 도둑 83권은 5단계 심화 편이라 1~4단계 완결판입니다.

그래서 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 탄생되고 발전되었던 수학적 개념, 원리와 흥미로운 이야기로 구성되어 있답니다. 언제 어디서나 수학의 원리를 응용하여 어려운 문제를 해결할 수 있는 응용력을 키우는 데 도움이 된답니다.

저희 아이는 동네 도서관에서 수학 도둑을 처음 접하게 되었답니다. 저학년이라 만화책을 즐겨보는 편인데 수학 도둑을 흥미진진한 수학 만화라고 표현하더라고요. 책을 보면서 퀴즈, 퍼즐, 게임 등 다양한 놀이를 할 수 있어서인지 큰 부담을 갖지 않고 수학에 흥미를 느끼게 되는 것 같아 엄마로서는 수학 도둑 책이 고마운 만화책이더라고요.

수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해 수학에 흥미를 느낄 수 있는 수학 도둑!

수학 도둑 83권을 읽더니 10년 후 내 생일은 무슨 요일일까?를 궁금해하며 10년 후 엄마, 아빠 생일도 표시해보고 온도에 관한 내용을 읽어보더니 오늘은 몇 도지? 하며 온도 체크도 하더라고요.

수학과 자연스럽게 친해지고 아이가 실생활 속에 숨겨진 수학 개념과 원리를 알게 되는

서울문화사

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는 수학의 해결사! 수학 도둑 83

아이가 초등학생이고 만화책을 즐겨본다면!

수학과 자연스럽게 친해지고 아이가 실생활 속에 숨겨진 수학 개념과 원리를 알게 하고 싶다면! 적극적으로 추천합니다. ^^