잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 - 경주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 7월

천마총부터 첨성대 그리고 불국사! 어느 도시인지 벌써 아시겠죠?^^

견학이나 수학여행 필수 코스였던 경주! 그래서인지 경주는 몇 번 정도 방문한 기억이 새록새록 난답니다.

아이가 초등학생이 되니 경주에 한번 가봐야겠다는 생각이 들긴 했는데 막상 시도를 못 하고 있던 차에 서울 문화사에서 경주 투어에 관한 만화책이 출간되었다길래 아이에게 만화책으로나마 경주를 알려주고 싶더라고요.

이미 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 제주도 투어를 아이가 재미있게 읽었던 터라 잠뜰과 친구들의 여행기에 관심이 있어서 여름방학을 맞아 만화책을 선물해 주면 좋을 것 같더라고요.

신라 천년의 도읍지인 대한민국 대표 역사의 도시 경주!

경주 곳곳에서 펼쳐지는 좌충우돌 픽셀리 추격전과 픽셀리와 함께하는 다채로운 미션 게임을 하며 아이가 기발한 답을 상상해보기도 하고 집중하며 그림 찾기도 하는데 무척이나 신이 나보였답니다.

특히 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 : 경주 투어 편에 경주 여행을 할 때 꿀 정보를 한눈에 보기 쉽게 정리된 페이지가 있는데 아이가 경주를 갈 때 꼭 책을 들고 가서 여행을 마친 장소에 투어 스탬프를 색칠해보겠다며 경주를 한번 가보고 싶다는 바램도 말해기도 했답니다.

픽셀시티를 지키기 위해 초능력 히어로즈의 모험이 시작되는 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈! 벌써 1권부터 5권까지 발행이 되었더라고요.

1권부터 서울, 부산, 제주도, 전주 그리고 경주! 이렇게 총 5권이 발행되었는데 1편인 서울 투어는 아직 아이가 읽지 못해 도서관에서 책을 대출할 계획이랍니다.

아무래도 1권부터 이야기가 이어지다 보니 아이가 1권부터 다시 읽고 싶다고 말하더라고요.^^

우리나라 도시에 대해서 간접적으로 배울 수도 있고

역사체험을 잠뜰, 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개와 함께 투어할 수 있고

무엇보다 만화책을 읽으며 아이가 게임도 하고 여행 정보도 배울 수 있는

서울문화사! 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 시리즈!

아이가 여행하는 걸 좋아하고 만화책을 좋아한다면 추천해 드려봅니다.^^