1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월

초등 필수 영어 단어집! 이라는 표지를 보고 아이와 같이 엄마표영어를 해보고 싶어 신청한 초등 매일 영단어 PLUS!

초등학교 3학년부터 영어를 배우는데 이미 아시는 분들은 아시겠지만 ABCD 기초영어가 아닌 문장으로 시작한다고 하더라구요.

그래서 매일 조금 꾸준히 시간을 정해서 아이와 함께 영어학습을 하고 있답니다.

다행히 아이가 잘 따라와주어서 작년에 비하면 리딩과 리스닝이 확연히 차이가 날 만큼 레벨업이 되었구요. 그래서 탑메이드북에서 출간한 초등 필수 영어단어를 시작하게 되었답니다.

물론 초등학교 저학년 아이에겐 어려운 단어가 아직 있긴 하지만 이 교재는 단어와 그림을 적적히 설명해주는 픽쳐리딩으로 이끌어 주어 아이가 하기에 덜 부담스럽더라구요,

초등 고학년인 기초확립이 필요한 학생을 위한 영단어집이라고 소개되어있지만 영어에 거부감이 없는 초등 아이라면 엄마표영어로 같이 시작하셔도 괜찮을 것 같습니다.

이 책은 장점의 5가지 장점을 간결하게 소개해보자면

호율적 교재 구성

풍부한 학습 분량

시각적 입체적 학습 효과

지속적 반복 학습

Review Test 입니다.

어휘가 난이도 순으로 배열되어 있어 단계적으로 자신감을 갖고 자연스럽게 실력향상을 이끌어주고 이미지 연상을 통해 실생활에 어떻게 사용되는지 예문을 보여주어 어떻게 활용되는지를 잘 이해할 수 있답니다.

반석출판사 홈페이지에서 MP3 무료녹음파일을 제공해주는데 이 파일을 통해 청취력과 독해력도 키울 수 있구요.

영어는 꾸준하게 해야 조금씩 레벌업이 되는거 아시죠?

꾸준한 반복 연습을 할 수 있도록 책이 구성되어 있고 다양한 유형의 ExerciseReview Test를 할 수 있답니다.

chapter에서 다루는 어휘를 사전식으로 배열한 index를 통해 영단어를 배우면서 궁금한 단어를 쉽게 찾을 수 있도록 구성되어 있답니다.

초등고학년 영어준비를 하고 있다면!

예비 중학생 영어단어 공부를 해야 한다면!

영어 단어를 꾸준하게 아이에게 노출시켜주고 싶다면!

초등 매일 영단어 PLUS!를 추천드려봅니다.^^*