알파벳.영단어 따라쓰기 (스프링) - 30일 완성! 초등학교 영어 수업 준비 끝! 기초튼튼 따라쓰기 시리즈
브레이니 스쿨 지음, 이장호 감수 / 시간과공간사 / 2021년 5월

영어는 꾸준히 해야 하는 거 아시죠?

경험상 영어 공부는 꾸준히 아는 단어, 문장도 무한 반복으로 익히다 보면 어느새 내 것이 되더라고요아이와 엄마표 영어를 하면서도 꾸준히 하려면 아무래도 학습 교재가 있어야 훨씬 수월하게 할 수 있는데 그런 고민이 있던 차에 만난 알파벳 영단어 따라 쓰기

이 교재가 눈에 확 들어왔던 건

- 엄마와 함께 하는 플래시 카드 게임

- 교육부 지정 초등영어 교과서 어휘 수록

- QR코드를 찍어서 듣는 원어민 선생님 발음

3가지가 확 와닿았기 때문이에요.

아이가 초등학생이다 보니 아무래도 초등영어 교과서 어휘를 위주로 노출을 시켜주고 싶었는데 QR코드를 찍어서 원어민 선생님 발음도 들을 수 있고 엄마와 함께 할 수 있는 플래시 카드도 부록으로 있어서 더할 나위 없이 좋더라고요.

무엇보다 글씨 쓰기 편한 스프링 북으로 만들어진 학습 교재라 아이가 글쓰기에도 편하고요.

저자인 브레이니 스쿨은 어린이 언어 학습 전문가로 첫 단계부터 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기를 정확하게 익힐 수 있도록 처음 언어를 배우는 아이들에게 특화된 방법론을 개발하고 아이의 인지발달 수준에 맞는 다양한 놀이를 접목한 공부법을 연구 중이라고 하니 믿을 만 했고요.

30일 완성할 수 있도록 계획표도 스스로 짤 수 있도록 동기부여도 되고 단어 이미지도 아이들이 좋아할 만한 귀여운 이미지와 칼라로 흥미를 이끌어주어 저희 아이는 이 교재를 보자마자 즐겁게 할 수 있을 것 같다며 스스로 첫 페이지를 펼쳤답니다.

중간마다 복습할 수 있도록 Crossword, Listen& circle, Quiz 그리고 Write the words를 풀어보며 점검도 할 수 있고 워크북처럼 아이가 스스로 단어를 기억해내고 조합할 기회를 제공해주는 점도 이 책의 장점이랍니다.

종종 엄마표 영어를 어려워하고 자신 없다고 하시는 분들이 있으시던데 이 책은 답도 자세히 나와 있고 QR코드를 찍어서 원어민 발음도 들으면서 공부할 수 있는 교재이니 참고하셨으면 좋겠네요.

3~5세 누리과정부터 초등 3~4학년 파닉스와 초급 읽기의 기초 다지기!

초등영어 기초튼튼을 위한 현명한 엄마들의 선택!

집중력! 암기력! 추리력! 을 갖추고 영어단어 78개를 재미있게 익힐 수 있는

알파벳 영단어 따라 쓰기적극 추천해 드립니다.^^