바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 2 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 4월

실생활 문장으로 익히는 sight words!

저희 아이는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1권을 학습하고 있는데 만족도가 높아서 2권 교재내용도 기대가 되더라구요.

저자인 박은정 선생님의 유튜브 강의를 들으면서 공부 할 수 있다는 장점도 있지만

어린이 영어읽기 독립에 필요한 사이트 워드 160개를 학습 할 수 있어서 회화문장 80개를 저절로 읽을 수 있다는 점이 가장 큰 장점이였답니다.

책 속 부록인 단어 플래쉬 카드로 게임도 하면서 아이가 발화할 수 있도록 흥미유도를 가질 수 있어서 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1&2권 단어카드도 최대한 활용하고 있구요.

영어 읽기를 잘 하기 위해서는 소리와 글자의 관계를 이해하고 글자를 해독하는 파닉스 phonics 라는 기초가 필요한데 파닉스 못지 않게 중요한 사이트워드는 어린이들이 읽는 글에서 자주 등장하는 단어입니다.

그래서 사이트워드를 마스터하게 되면 아이가 자신있게 영어읽기를 할 수 있구요.

저희 아이는 현재 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1권을 학습 중인데 학습 하기 전과 비교를 하면 확실히 어느 정도 익숙한 단어나 짧은 문장 정도는 스스로 읽기가 가능하더라구요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 교재는 미국 교과서 K1 , G1 단계와 영어동화, 생활회화, 교실에서 쓰는 영어문장을 고려하여 최신 사이트 워드 160개 단어를 수록한 교재라 더 더욱 믿음이 가더라구요.

영어 교육 전문가인 선생님의 설명을 유투브로 듣고 원어민의 발음을 들으면서 사이트 워드 대화문을 따라 하다보면 엄마표영어 하시는 분들에게 많은 도움이 되실 것 같아요.

아이가 영어읽기에 자신감을 가지길 원한다면!

초등영어를 어떻게 시작해야 할지 막막하다면!

집에서 엄마표영어를 하고 있고 할 계획이라면!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1&2권을 자신있게 추천드려봅니다.^^