처음 배우는 1등 연산 100칸 계산법 세트 + 매일매일 철저반복 100칸 문제집 세트 - 전6권 예비초등 수학
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 4월

아이가 올해 초등학교에 입학을 하다보니 수학연산에 관심을 가지게 되더라구요.

가게야마 학습법의 놀라운 기적에 대해 들어보셨나요?

일본 전국 학력평가 10년 연속 1!

평균 IQ 10이상 상승!

졸업생들의 명문대 진학률 상승!

가게야마 학습법이란?

읽기,쓰기, 계산하기의 철저한 반복으로 학습력을 향상시키는 가게야마 히데오 선생님의 특별한 공부법입니다.

흔히들 하루 한 장이라도 연산을 꾸준히 해야 효과가 좋다고 해서 어떤 연산책이 좋을지 고민하던 차에 만나게 된 일본 누적 판매 800만부 돌파!를 한 처음 배우는 1등 연산 100칸 계산

100칸 계산법은 짧은 시간에 덧셈, 뺄셈, 곱셈 실력을 채워 주는 계산 훈련법인데 세로줄과 가로줄 각 10개의 숫자가 만나는 곳에 정답을 써넣으며 계산에 속도가 붙을 수 있게 도와주는 계산법입니다.

비슷한 연습 문제를 반복하며 실력을 쌓고 집중력도 키울 수 있어 저희 아이는 하교하고 합기도 가기 전에 매일 한 장씩 꾸준히 풀어나가고 있답니다.

확실히 꾸준히 해보니 처음 풀었을 때보다는 계산 속도가 빨라지고 아이 스스로 성취감을 느낄 수 있어 개인적으로 만족도가 높더라구요.

이 책의 저자인 가게야마 히데오 선생님은 다양한 문제를 풀기보다는 같은 문제를 반복 연습하며 빠르고 정확하게 푸는 것이 중요하다고 하네요.

하루 한 쪽으로 기초 연산의 기본기를 다진다!

반복 학습으로 연산력과 집중력을 기른다!

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 초등기초 연산 완전정복!

덧셈 편 그리고 곱셈 편 총 2권의 책을 받았는데 아직 아이에게 곱셈을 노출시킨 적이 없어서 저희 아이는 덧셈 편을 다 풀고 곱셈 편을 풀어볼 계획이랍니다.

아이가 수학연산 문제를 빠르고 정확하게 풀 수 있도록 연습시키고 싶다면

일본 누적 판매 800만부 돌파!를 한 처음 배우는 1등 연산 100칸 계산교재를 추천드립니다.