송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2021년 3월

MBC ‘공부가 뭐니프로그램을 보다가 알게 된 수학도둑 시리즈!

교육 컨설턴트가 수학 솔루션 도서와 수학도둑 만화를 추천하길래 집 근처 서점에서 봤더니 아이가 좋아할만한 소재로 수학의 개념을 알려주는 만화책이더라구요.

이 시리즈의 저자는 여운방 박사님이신데 서울대학교 공과대학 응용수학과를 졸업하셨고 수학 도둑, 창의사고력 수학퀴즈 그리고 메이플 매쓰를 집필 하신 분이랍니다.

수학도둑 시리즈는 총 5단계로 구성되어 있는데 81권부터는 응용편입니다.

1-4단계인 기본편, 심화편, 창의편 그리고 종합편 단계의 완결판으로 수학적 개념,원리의 흥미로운 이야기로 구성되어있답니다.

사실 집에 서울문화사 만화 책들이 몇권있는 편인데 수학도둑 만화책은 익숙하지 않은 책이였답니다. 그래서 수학에 초첨을 둔 만화이니 아이가 수학과 자연스레 친해졌음 하는 마음에 엄마인 저도 내용이 궁금했답니다.

서울문화사 수학도둑 만화 시리즈의 특징은

- 수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥

- 수학박사의 믿음직한 수학 콘텐츠

- 기본 개념부터 응용까지 마스터

- 흥미진진한 숨은 이야기 대공개

저희 아이는 아직 저학년이라 아무래도 창의수학놀이인 퀴즈, 퍼즐, 게임놀이를 즐겨하는 편인데 칠교놀이 편을 보더니 자기도 해보고 싶다며 집에 있던 가베를 백년만에 다시 꺼내어서 책을 보고 놀이를 해 본 건 안비밀이랍니다.

주어진 도안을 보고 똑같이 만들어 보기도 하고 창의적으로 숫자 만들기도 해보면서 직사각형, 토끼, 숫자 등을 만들어봤답니다,

만들어보면서 이등변삼각형 모양도 알게 되고 직각삼각형도 구분할 줄 알게 되었는데 확실히 놀이를 통해 배우니 아이가 즐겁게 받아들이는 것 같더라구요.

수학 자신감과 독서 습관을 쑥쑥 키워주고 싶다면

교육 컨설턴트가 추천한 수학도둑 시리즈를 추천드려봅니다.^^