쿠키런 서바이벌 대작전 35 : 마지막 기회 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 35
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 2월

안전상식 학습만화! Cookie Run
쿠키런 서바이벌 대작전 35 마지막 기회편

올해의 어린이책 대상!에 걸맞게 쿠키런 만화책은 아이들에게 인기가 많죠? 저희아이도 작년부터 쿠키런 만화책을 즐겨보고 있답니다.

쿠키런 캐릭터 중에서 용감한 쿠키를 가장 좋아하구요.
용감한 쿠키는 마녀의 뜨거운 오븐에서 맨 처음 눈을 뜬 쿠키예요.
마녀가 끊임없이 쿠키들에게 복수를 꿈꾸고 있음을 본능적으로 느끼는 영리한 쿠키랍니다.

안전상식 학습만화 답게 흥미진진한 스토리와 책 중간중간 상식을 알려주어 아이에게 도움이 되더라구요.
자연스레 어휘도 확장되고 요즘들어 모르는 단어가 있으면 물어보면서 아~ 그렇구나 하며 이해도 하구요.

특히 77쪽에 나오는 겨울철 감기를 예방하기 위한 팁은 아이와 같이 읽어보면서 엄마인 저도 과학상식을 배울수 있어 좋았답니다.
아이가 알레르기 비염이 있어서 환절기때 고생을 하는 편이라 자기 전에 젖은 수건을 널고 자는데 책을 보면서 왜 수건을 널고 잤는지 알게 되었다며 엄마 최고! 라고 말하더라구요 ㅎㅎ

겨울철 감기를 예방하려면 온도보다 습도가 중요하다.
비강은 콧속 공간을 말하며 비강의 안쪽은 점막으로 되어 있다.
실내 최적습도는 50-60%로 맞춰주면 좋다.
실내가 건조하지 않도록 유의하면서 공기도 깨끗하게 관리하면 겨울에 감기 걸릴 걱정은 안해도 된다.

이밖에도 화가 날 때 진정시키는 팁과 편식을 하면 안되는 이유에 대해서도 쿠키런 캐릭터들이 실감나게 잘 설명해준답니다.
엄마가 잔소리 하는 것보다 책을 통해 좋아하는 캐릭터 친구들이 전해주는 이야기를 아이들은 귀담아 듣게되니^^

책 후반부에 SOS 안전상식이 있는데 한 권의 내용은 간결하게 한 장으로 요약을 한 거라 한번씩 아이와 읽으면 유용하기도 하구요!

아이가 글을 읽기 시작하고 만화에 흥미를 보인다면!
만화책을 보면서 학습도 하며 상식도 키워주고 싶다면!

안전상식 학습만화! 쿠키런 시리즈를 추천드립니다.^^*