바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

미국교육에서는 Reading Fluency (언어 유창성)을 아주 중요하게 여기죠? Reading Fluency 는 글을 정확하고 빠르게 읽는 능력을 말합니다. 읽기 유창성을 가르치기 위해서는 Decoding 즉 암호를 해독하듯 글자와 소리를 연결해 읽기를 하는 과정이 반드시 필요하다고 하구요,
Decoding 능력을 키우기 위해서 파닉스는 꼭 배워야 한다네요. Decoding 능력을 키우기 위해서 음소인식, 블렌딩 그리고 사이트 워드 4가지가 충족되어야 합니다.
미국어린이들이 배우는 82개의 필수 소리 패턴을 배울 수 있는 “바쁜 초등학생 빠른 파닉스”
이 소리 패턴들은 미국 유치원부터 초등학교 1학년까지 배우는 주요한 소리 패턴이라고 해요. 저희 아이는 6개월부터 본격적으로 엄마표영어 하면서 영어룰 공부하고 있는 중이랍니다.엄마표 영어 하면서도 엄마가 모든 걸 다 할 순 없기에 영어리딩은 E북으로 하고 있고 사이트와 단모음,장모음,이중글자는 바쁜 초등학생 빠른 파닉스 책으로 공부하고 있구요.
많은 책 들중에 이 책으로 공부하게 된 이유는 먼저 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝이 가능하기 때문입니다.
바빠 파닉스는 아이들이 파닉스 공부를 하면서 특히 어려워하는 부분인 블렌딩을 집중훈련 할 수 있는 큰 장점이 있답니다.

2권인 단모음,장모음,이중글자 에서는 3개 이상의 소리를 붙여서 읽는 연습을 할 수 있고 아이가 자신있게 세 글 자로 된 영어단어를 읽을 수 있게 도와 주구요. 이 책을 통해 미국어린이들이 빠뜨리지 않고 배우는 라이밍워드도 배울 수 있는데 끝소리가 같은 단어를 찾는 연습을 하다보면 소리를 듣고 아는 능력을 향상 시킬 수 있답니다.
음소인식, 파닉스, 블렌딩 그리고 사이트 워드!
아이가 영어에 관심이 있고 흥미가 있다면!
초등영어를 자신있게 하기 원한다면 바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습서 바빠영어와 함께 영어공부 해보기를 추천드립니다.^^