뿌듯해 4자성어 초등 일기쓰기 : 중급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2021년 2월

저희 아이는 뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기 초급으로 일기를 쓰고 있답니다. 4자성어로 4행시를 적으면서 아이의 기발한 아이디어도 알게 되고 창의력도 키울수 있어 여러모러 글쓰기에 도움이 되더라구요.

불쑥 던져진 4행시 주제에 맞게 요리조리 상상해보고 스스로의 생각을 적어 하나의 이야기를 완성하는 재미에 아이가 시키지도 않아도 "뿌듯해 일기써야지" 하며 연필을 잡고 글을 쓰는 모습이 대견하더라구요.

처음 글을 쓸때는 첫글자에 맞춰 글을 쓰고 앞 뒤 내용이 잘 이어지게 마무리해야하다보니 스스로 고민도 많이하고 글을 쓰는 모습이 보여 힘들어보였는데 몇일 쓰다보니 그 과정도 이겨내고 재미를 붙이는 모습이 엄마입장에선 사랑스러워 보였구요.
​물론 글을 다쓰고 뿌듯해 스티커를 붙이는 재미도 쏠쏠하겠지만요.^^
오늘은 어떤 색상의 뿌듯해 스티커를 고를까 하며 스스로 선택하고 붙이는 재미가 있어 아이에게 성취감을 가지게 해서 굿굿!

그래서 이번 뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기 중급 체험교재도 신청했답니다. 중급편은 더 많은 글을 쓸수 있도록 원고지 칸이 초급에 비해 작더라구요 . 초급편은 한글 자당 2줄이상 글을 쓰도록 칸이 되어 있는데 중급편은 3줄이상이라 12줄의 글을 쓸수 있게 되어 있답니다.
​아직 초급편을 다 하지 못한 상태라 일단 초급편을 마무리 하고 중급편을 아이와 같이 해보려고 해요.
​뿌듯해 백일장이 진서원 뿌듯해 카페에서 매주 열리던데
아이와 상의해서 마음에 들었던 일기도 응모해보려고 하구요.
​예비초등도 ! 초등학교 저학년. 고학년도
글쓰기에 자신감을 가지고 싶다면
뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기와 함께 해보길 추천합니다. ^^