초등 온택트 공부법 - 20년 차 베테랑 교사가 전하는 혼자 공부의 힘
김효경 지음 / 청림Life / 2021년 1월

코로나 19로 온라인 수업이 보편화가 되어진 요즘!
아이가 곧 초등학교에 입학예정이라 저도 아이도 처음인 온라인 수업에 잘 적응하는 방법과 달라진 환경에 적응하고 유연하게 대처하기 위해 이 책을 읽게 되었어요. 기적 같은 변화를 만드는 온택트 (ONTACT) 공부법은 Object, Note, Table & Textbook ,Action ,Contents ,Test & Teaching. 온라인수업 종류도 E-학습터, EBS 온라인 클래스, 구글 클래스룸, Zoom 그리고 Meet!
이렇게 다양하게 있는지 이 책을 통해 알게 되어 개인적으로는 배움의 시간도 가질 수 있었답니다.
아무래도 아이가 저학년이다 보니 5장 중에 4장을 중점적으로 읽게 되더라구요. 혼자 공부의 기본을 키우는 초등 저학년은 매우 높은 수준만 요구하지 않는다면 충분히 온택트 학습력을 키워줄 수 있다고 하더라구요.
Object : 저학년 때에는 무엇이든지 스스로 할 수 있는 힘을 길러주세요.
Note : 바르게 글씨 쓰기와 일기 쓰기로 기초를 다져주세요.
Table & Textbook : 교과에 대한 바른 이해 중요!
Action : 예체능 활동과 독서는 꾸준히!
Contents : 온라인 독서와 저학년 수학 공부를 도와 줄 사이트를 활용!
Test & Teaching : 스스로 문제를 내고 채점하게 하세요.
초등 온택트 공부법”을 읽으면서 곧 아이가 초등학교 입학을 하게 되는데 온라인 수업에 임하는 자세와 정보 그리고 공부습관과 도움이 되는 사이트 & 앱을 알게 되어 도움이 많이 되었답니다. 저처럼 예비 초등맘이나 초등학생 아이를 둔 부모님이라면 읽어보시면 좋을 것 같아요.^^

*출판사로부터 도서 협찬을 받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함*