바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

실생활에서 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법이 필요하다면 이지스 에듀 “바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드” 책을 추천합니다.

사이트 워드란? 파닉스 못지 않게 중요하고 어린이들이 읽는 글에서 자주 등장하는 단어로 선정되므로 사이트워드를 공부하고 나면 영어로 된 글이나 책 읽기가 훨씬 편해집니다.

그래서 파닉스와 사이트 워드는 동시에 공부하거나 사이트 워드를 먼저 공부하는 것이 영어읽기에 효과적이라고 하네요.^^*

어린이 영어 읽기 독립에 필요한 사이트 워드 160개 학습! 우리 집 교실에서 사용하는 회화문장 80개까지 저절로 완성할 수 있다 하니 시작하기도 전에 뭔가 안심이 되더라구요.

매일 한 장씩 아이와 함께 학습을 할 예정인데 꾸준히 하다보면 어느새 아이가 영어로 된 책을 자신있게 리딩할 수 있는 날이 오겠지요?

책 속 특별 부록에 단어 플래시 카드가 제공 되어 있어 복습을 하며 아이와 오늘 배운 단어를 찾고 문장 만들기도 해봤는데 앞으로 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.^^

자주 사용하기 위해 단어 플래시 카드는 코팅을 할 계획이랍니다.

QR코드를 찍어 동영상 강의로 선생님의 설명과 원어민 발음도 들을 수 있어 대화 문장을 따라해 볼 수도 있고 빈칸을 채우며 단어를 익히니 ‘일석이조’ 겠지요?

Practice makes perfect! 라는 말이 있듯이 연습을 자주 하다보면 아주 잘 하게 되니

아이와 함께 바빠 영어 시리즈 “사이트 워드 ” 교재로 영어공부 해보시길 추천드려봅니다.

*출판사로부터 도서 협찬을 받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함