쿠키런 어드벤처 3 : 파리 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 3
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 5월

쿠키들의 신 나는 세계여행

쿠키런 어드벤처

-서울문화사-

쿠키런3에서는 파리편을 소개받을 수 있다.

쿠키런 어드벤처는 중딩인 큰아들친구들 사이에서도 인기이다.

3권에서는파리편을 소개해 준다고 한다.

3권에서도 용감한 쿠키군과 명랑한 쿠키양과 함께 재미있는 파리여행을 떠나볼거다.

책이 집에 도착하자마자 차례로 책을 보는 아이들 보니 숨도 안쉬고 보는것 같다..ㅎㅎ

사실 쿠키런은 아이들뿐 아니라 나도 즐겨보는 편이다.

한번은 책 내용에만 충실하며 읽어내려가고 두번째부터는 아래 나와있는 퀴즈와 파리의 명소가 나올때마다

설명을 간단하게 해주는데 그 부분을 놓치지않고 본다.

아마 학과책을 꼼꼼히 놓치지말라고 당부하면 아마도 안볼것이지만 학습만화의 경우는

잔소리를 안해도 알아서 척척 상세부분까지 다 정독을 한다는 사실~~

그래서 학습만화를 싫어하던 내가 학습만화로 아이들의 공부의 도움을 받기 시작하였다.

사진인지 그림인지 구분이 안가는 정말 사진을 그림과 함께 합처놓은듯한 이 그림들

직접 가보진 안았지만 사진으로나마 낭만이 넘치는 도시 파리를 볼수 있다.

파리는 프랑스의 수도이다. 우진군은 미국의 수도가 파리라고 생각했다고 한다.

말로만 듣던 베르사유 궁전도 볼수 있고 프랑스 파리의 역사를 배우는데 많은 도움이 된다.

쿠키런 월드 투어에선 파리의 주요도시들을 사진과 상세한 설명으로 읽어볼수 있다.

직접가서보면 더 좋겠지만 사실 해외여행 한다는게 쉬운건 아니니 딱딱한 내용이 아닌

재미있는 내용을 가지고 파리을 여행해 보는것도 좋을것 같다.

마지막 부록인 [쿠키런과 함개 배워요~ 어린이 위기탈출 메뉴얼]편은 아이들이 쉽게 넘길수 있는 부분을 콕 찝어 주니

쿠키런 매니아라면 아마도 잘 지킬것이라 생각한다.

아이들이 정말 재미있게 보고 많은 것이 남는 학습만화로 짱인거 같다.