말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어 - 초등학교부터 중학교 과정까지 꼭 필요한 영어 개념 말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 시리즈
김은희 지음, 신동민 그림 / 참돌어린이 / 2014년 2월

말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어

김은희 지음. 신동민 그림

<<참돌어린이>>

1학년부터 영어학원을 다니는 느끼군

어째 윗반으로 못 올라가는지...ㅠㅠ

몇년을 다녔지만 항상 제자리 걸음인 느끼군을 위해 선택한 책인다.

사실 영어는 나도 어렵기 때문에 크게 뭐라고 하기도 그렇다.

모든 과목을 다 잘 할순 없기에 영어는 살짝 맘을 접기도 했다.

그래도 부모라면 아이의 공부에 미련을 못버리는 법 ㅎㅎ

제목만 봐도 정말 맘에 들었던 책....

[말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어] 아이가 개념을 알게된다면 좀더 영어를 쉬워하지 안흘까란 생각에

선택했던 책인데 내가 봐도 ㄱㅇ부가 된다.

몰랐던 영어가 조금은 쉬워진다고 해야하나?

명사가 뭔지 동사가 먼지...어디에 놓아야하는지도 잘 몰랐던 우리 모자지간...

문법이 뭔지!  어순이 뭔지!  전치사가 뭔지!!!!!!

영어단어 외우기도 바빴을 느끼군이 이 모든것을 알 턱이 없다.

이 책을 보면서 좀더 영어가 쉬워지길 바래본다.

이 책을 들어가기전 개념으로 배우는 이야기영어의 저자이신 김은희작가님의 이야기를 읽어봐야겠다.

문법은 암기하는게 아니라 이해하려고 노력할때 자연스럽게 익힐수 있다고한다.

영어 문법과 기본 문장 표현들을 재미있고 쉽게 이해시켜 줄것이다.

익살 넘치는 이야기를 통해 문법을 이해하는데 도울것이다.

특히 더 맘에 들었던것은 스토리가 아주 재미있다는 것이다.

재미있는 이야기와 함께 설명을 어쩜 이리 재미있게 잘 해놨는지.

지하철에서 둘이 읽으며 얼마나 웃었는지 몰라요...

스토리와 함께 영어 쉽게 다가가보세요~~

사슴엄마가 아기사슴을 데리고 다니며 한 단락이 끝나면 설명을 조금조금 알기쉽게 해준답니다.

아이들과 함께 읽어보면 좀더 영어공부하는데 많은 도움이 될 부분이네요..

맨 뒷장의 원형 / 과거형 / 과거분사 를 나열해 놨네요..

말뜻을 모르면 뭐가 뭔지 어디에 써야할지 잘 모르지만 말뜻을 알면  쉽게 알수있어요.

재미있는 스토리가 함께여서 더 재미있게 볼수 있는 책.

영어 문법 어렵지 않아요.. [말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어]와 함께 하세요~~