특급 수능.EBS 기출 VOCA (2024년용) - 수능 1등급을 만드는 고난도 어휘서 특급 고등영어 (2024년)
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2021년 1월

★ 교재를 선택한 이유: 풍부한 유의어

★ 전체적인 만족도: 매우 만족

★ 기능적 특징: 책표지로 암기 가능

--> 책표지의 덮개? 로 이렇게 가리면 단어 암기를 할 수 있어요. 가지고 다니면서 심심할 때 한번씩 해보기 좋더군요. 자주 사용하진 않지만, 없는 것 보다는 좋았어요.

제가 가장 만족한 부분은 이 교재의 유의어였어요.

원래도 이것때문에 산 거기도 했는데, 역시 최고입니다.

--> 교재 앞에 설명 부분에 5번 유의어가 풍부하다고 하이라이트 처리 되어 있죠?

얼마나 풍부한 지 궁금했어요.

그런데 사서 보니까 정말이에요.

보이시나요?

왼쪽의 영단어 아래에 작은 단어들 (=)표시로 적힌것들이요

이게 다 유의어예요.

그리고 한 단어도 여러가지 뜻이 있잖아요.

그 여러 뜻에 대한 각각의 유의어가 다 나온거예요.

그래서 그 각각의 뜻에 대한 유의어가 있기 때문에 유의어에 번호가 붙어있어요.

예를 들면, bond라는 단어는

명사의 경우에 2가지 뜻이 있죠. 1번은 유대, 결속이고 / 2번은 채권이에요.

그래서 유의어 1번은 tie, union, link이고 / 2번은 debenture, debt, security 인거죠.

그리고 bond가 동사 일 때는 3가지 뜻이 있네요.

1번은 접합하다 / 2번은 유대감을 형성하다 / 3번은 저당잡히다

그래서 유의어도 1번은 fix, hold, bind 이고

3번은 mortage, pledge 로 나오는거죠.

이렇게 공부를 하면 책 한권을 봤지만 어휘가 훨씬 풍부해 지는 기분이에요.

수행평가때도 도움이 되구요.

예문도 유의어 못지 않게 많은 편이라서

어려운 단어들이지만 쉽게 기억할 수 있네요.

마지막으로 또 좋은 점은요.

중간 중간에 팝업 퀴즈가 나와요.

잊어버릴만 하면 한번씩 저렇게 퀴즈로 짚어보니 좋군요.

교재도 알록달록 예뻐서 애정하고 있어요.

추천합니다 여러분!