영어야, 놀자 ㅣ 엄마랑 아이랑 즐거운 놀이세상 7
쑥쑥닷컴 지음, 김지영 감수 / 한울림어린이(한울림) / 2005년 7월
헬로우 베이비 하이 맘을 영어 모임에서 같이 외우고 아이에게 쓰고.. 정말로 우리집 영어 교육에 있어서 첫번째의 교과서였습니다.
사실 그 후속편을 오래전부터 기다리고 있었는데, 드디어 나왔군요. 저희집 두번째 영어 교과서..
헬로우~보다 높은 연령대까지 커버할 수 있는 내용이라 너무나 반가웠습니다.
저처럼 엄마표 영어를 고수하는 사람들에게는 더더욱 반가운 책이었구요.
이것 저것 준비가 많이 필요한 것이면 따라하기가 쉽지 않은데, 아주 간단한 것들을 이용해 아이와 놀아주고 거기다가 학습효과까지 기대할 수 있으니 정말 좋더군요.
여러 엄마들의 노하우가 담긴 책이라니 더욱더 믿음이 가네요..
사실 영어 교육을 시키면서 경험이 얼마나 중요한 것인지 느끼고 있거든요.
경험을 통해서 나온 것이라면 시도해볼만한 가치가 충분히 있는 것 같아요.
교구제작하는 방법도 그림으로 잘 나와 있어서 따라하는데 어려움을 덜 수 있겠네요.
집에서엄마가 하나씩 하나씩 아이와 해보면서 즐겁게 영어를 익힐수 있구요. 또한 모임에서 아이들을 가르칠때도 좋은 지침서가 될 것 같아요.
아이와 놀아줄 방법을 몰라서 고민하시는 분들에게 참으로 반가운 책이 될 것 같습니다.