아기 돼지 시카 - 신나는 놀이 꼬마 사파리 3
율리아 부오리 글.그림, 이정현.이지영 옮김 / 사파리 / 2008년 7월

사파리라는 출판사가 생소해서 이책을 보기전에 홈페이지에 들어가봤어요

엄마들이 알지못하는 많은 출판사에서 정말 많은 책들이 출판이 되고있는거같아요

보통 아이책을 사줄때면 주위 엄마들의 얘기도 듣고 인터넷을 참조하기도 하는데

주로 입소문을 듣고 많이 사줬던거같아요..

그런데 막상 책이라는것도 개인 취향이 있어서 아이들도 소문난 책을 무조건 좋아하는건

아닌거 같더라구요..전집 몇번 사면서 실감했지요.

그래서 이렇게 잘 알려져있진 않지만 아이들책을 정성껏 펴내고있는

출판사 책도 눈여겨보고 아이 취향에 맞는걸로 엄마가 직접 골라줘야한다는 생각이에요

사파리에서도 신선하고 새로운 책들이 많이 출판되고 있어서 관심이 가집니다.

이번에 읽어본 책은 꼬마사파리 '아기돼지 시카' 시리즈 중 3편 신나는 놀이 에요

우선 두툼한 책장 두께가 맘에 쏙 듭니다

울 아이가 책을 험하게봐서 얇은 책들은 찢기도 잘하고 금새 엉망이 되곤하는데

두툼해서 아이가 보기에 참 좋아요

책 사이즈도 크지않은 정사각모양에 모서리도 동글동글해서 아이가 보기에 딱 좋은

외양을 보여주는 견본책 같네요 칭찬이죠 ^^

아기돼지 시카와 동물친구들이 여러가지 놀이를 하는 그림과 설명이 되어있는 책이에요

시카가 그림도 그리고 소는목도리를 하고 자전거를 타네요

당나귀는 나무를 잘 가꾸고 오소리는 발레를 해요

동물친구들이 수영도 하구요 시카는 책을 봐요

오소리와 펭귄은 사진도 찍구요 말도 타고 스키도 타네요

장난감 자동차도 모으고 오소리는 첼로도 연주해요

여러가지 다양한 놀이들을 아이에게 알려줄 수 있어요 참 좋네요

그림도 큼직해서 시원하게 그렸구요..아쉬운건 책 제목이 신나는 놀이이니만큼

거기에 어울리게 동물도의 움직임이나 표정이 신나는것처럼 생기가 있으면 좋으련만

다소 무표정하고 동작도 생동감이 떨어지는 정적인 느낌이라 아쉬워요

그러나 역시 아이가 아직은 직접 해볼수 없는 다양한 놀이들을 친근한 동물의 모습으로

그림으로 대신 볼 수 있다는 큰 장점이 있어요

책 중간중간 설명하는 부분의 파스텔톤의 바탕색감도 참 이쁩니다.