2021 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록, Full HD 무료 강의 제공 2021 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.김자경.송은주 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

에듀윌 한식조리기능사 실기 교재의 저자 3인이 알려주는 시간 절약 비법 및 감점 예방 방법까지 제시해주셔서 혼자서도 공부할수 있을 것 같아서

교재의 장점을 소개하고자 합니다

책의 앞부분에는 스탠드형 핵심요약집이 실려있다. 핵심 요약집에는 과제별  메뉴의 레시피와 체크사항이 요약되어 있다.

머리말엔,예비조리기능사들을 위한 저자들의 길잡이를 친절하게 기재되어 있다.

시험안내(원서접수및 시험일정 응시료 출제기준 출제경향,시험장준비물,시험장복장,수험자 공통유의사항 자격증교부까지)

시험시간에 따라 분류 - 시험시간에 따라 출제되는 과제가 달라집니다. 한식에 출제되는 31가지 과제를 시간대별로 분류하여 실전처럼 연습할 수 있게 하였습니다. 실습 시 두 과제의 시험시간의 합이 60~70분 정도가 되도록 다른 두 PART의 과제를 묶어서 시험장과 같이 연습할 수 있다

각과제마다 조리팁(함격의 당락을 결정하고 조리과정에서 꼭 기억해야할것),

무료동영상 (QR코드),FULL HD동영상(book.eduwill.net)제공

실치수표시(한식의 핵심은 길이 과제별 요구사항에 수록된 실치수를 확인하고 손에 익혀서 합격할수 있도록 )

동영상을 보면서 쉽게 실기를 연습할수 있도록 DVD까지 친절하게 제공

최신 출제 기준이 모두 잘 반영되어 있고, 과제별로 저자의 합격 비법이 수록되어 있어 공부하기 수월했으며. 또한, Full HD 무료 동영상 강의까지 제공이 되어 혼자 준비하는 실기 시험에도 불구하고 큰 어려움 없이 준비할 수 있었고  스탠드형 핵심 요약집까지 수록되어 있어 아주 효율적인 실습을 할 수 있어서 여러가지로 실기 시험에 최적화된 교재라고 느꼈으며.2021 에듀윌 조리기능사 실기 한식덕분에 조리기능사 실기 한식 혼자서도 문제없이 공부해서 합격할수 있을것 같아 넘 좋은것 같아요

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로

학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.