미라클 핏 - 건강하고 마른 여자들의 기적의 작은 습관
카비타 데브간 지음, 양희경 옮김 / 스토리3.0 / 2017년 4월

이런 다이어트, 저런 다이어트에 지친 당신을 위한 책, [미라클핏]
책 표지부터 몸매의 Miracle을 원하는 누군가를 사로잡기에 충분하다.
기존의 '다이어트' 자체가 가진 워딩의 선입견을 깨고, 일상의 건강함을 챙기자는 저자의 말은 참으로 일리가 있다.

운동은 귀찮다. 그렇지. 굶는 건 불가능하다. 싫진 않지만 가능하지 않다는게 문제지.조금만 노력해도, 그냥 흘러가는 일상생활에서 몇가지만 신경써도 달라질 수 있는 핏을 잡아주는 책인 것 같다.
물론 책에 씌여진 내용의 2%부터 따라해보다는 전제가 필요하지만,
일반적인 다이어트 방법들과 비교하면 쉽고 즐겁게 따라해봄직한 내용들이다!

딸기라떼를 마시면서 유유자적 어제도 오늘도 내일도 술을 마시는 나는 그렇게 아무런 방패도 없이 저격당했고,
피철철 치명적인 타격을 입었다고 한다. 허허.
'술과 함께 먹는 음식은 지방이다' 이 문구 굉장히 자극적이고 안주를 줄여야겠다는 생각이 바짝 들게한다.

이제 또 여름이 다가오고, 날이 더워지고, 다이어트에 대한 생각이 자꾸자꾸 들어오는 요즘이다.
또 어떤 다이어트를 얼마나 힘들게 해야하나 한숨부터 나왔던 당신이라면, 한번쯤 들여다보면 좋을 것 같다~