시드니에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 5
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 1월

세계화시대인 요즘~~ 세계를 누비며 맘껏 살아갈 우리 아이들을 꿈꾸며 다양한 나라를 여행하는 기회주면 좋지요~
책을 통해 미리 만나보고 구석구석 탐험해 본 후에 직접 눈으로 보고 경험하는 여행으로 이어진다면
더할 나위없이 좋은 것은 두말하면 입아픈~~ㅎㅎ
그래서 아이세움의 세계를 누비며 탐험과 역사상식을 알려주는 보물찾기 시리즈는 환영받는 책이 아닌가 생각해요.

그래서인지 울 별사탕콩사탕은 세계의 여러나라를 탐방하는 보물찾기 시리즈 탐독에 이어~
이번엔 세계의 도시를 탐험하는​ 세게도시탐험 역사상식 만화 보물찾기 시리즈에도 푹~~ 빠져있답니다.

​이번엔 세계여러도시 중 시드니를 찾아간 보물찾기 읽고는 시드니를 가봐야할 도시 목록에 콕!!! 적어두었다죠..ㅎㅎ
자연과 현대 건축이 조화를 이루고 유럽의 역사와 함께 성장한 도시인 시드니를 배경으로 펼쳐지는​
주인공들의 발자취를 따라가다보면 시드니의 문화와 생활은 물론 역사까지~제대로 탐험하는 시간이 되거든요.​

세계도시탐험 역사상식​ 만화 시리즈의 고수답게 <시드니에서 보물찾기>는
시드니의 위치와 인구등 시드니에 대한 기본 상식에서부터 시드니의 먹거리와 즐길거리들을 알려주고 있구요.
영국 이주민들의 록수지역 개척에서 시작된 시드니의 역사 또한 재미있는 만화를 통해 즐겁게 접할 수 있어요.

하지만 무엇보다 보물찾기 시리즈가 빛나는 건 즐겁고 재밌는 정보를 주는 만화로 남지않고
실물 사진들과 정확한 정보를 제공하는 자료들이 함께이기 때문~~~
역시나 시드니에서 보물찾기 편에서도 세계 3대 미항으로 꼽히는 시드니의 곳곳을 만나볼 수 있어요.

구불구불한 해안선이 높은 빌딩들과 어우러져 아름다운 스카이라인을 만들어 내는 시드니
누구나 한 번쯤 사진으로 보았을 오페라 하우스와 하버 브리지의 유려한 곡선이 아름다운 시드니
아름다운 바다에서 즐길 수 있는 다양한 해양 스포츠와 맛있는 먹거리 가득한 시드니까지....
시드니에서 보물찾기를 통해 항구 도시 시드니의 면면을 살피다보면 어느새 시드니 항구에 가본 느낌적 느낌이~~^^

시드니에서 보물찾기는 기본 상식에 문화상식은 물론 역사상식까지 시드니의 많은 것을 보여주고
더해서 관광명소인 록스​마켓에서의 아이템 찾기 놀이, 시드니 가로세로 퍼즐 등의 놀이공원 코너까지 두어
시드니에서 보물찾기를 읽는 아이들에게 재미까지 주니 푹~~ 빠질만 하지요? ㅎㅎ

세계도시탐험을 즐겁게 할 수 있는 시드니에서 보물찾기 읽으며​
호주 최대 도시 시드니의 아름다운 자연과 뛰어난 현대 건축물과 역사를 만나는 재미 느껴보아요