우공비 문제짱 초등 수학 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

우공비 문제짱 으로 개념잡고, 유형잡고, 시험도 잡아요!!!

요즘 아이들은 참 바빠요.

그나마 우리집 녀석들은 태권도랑 리듬체조 그리고 미술과 우쿠렐레만 주1회에서 3회정도

따로 배우고 있음에도 일주일이 어떻게 가는지 모를정도인데 영어나 교과학원을 다니는 아이라면 더 시간이 부족하겠지요.

그렇다고 잠자는 시간 쪼개면서까지 초등학습을 잡고갈 수는 없고...

그래서 좀더 짧은 시간안에 개념과 유형과 시간을 잡을 수 있는 방법을 바라게되죠...

그런데 이번에 좋은책 신사고에서 100점 잡는 3단계 실전 문제집 인  <우공비 문제짱>을 만들었다고해요.

문제로 개념도 잡고, 유형도 잡고, 시험도 잡을 수 있도록  만든 우공비 문제짱이라니

교과내용에서 시험까지 얼마나~~ 꼼꼼하게 짚어줄지 기대되어 아이랑 한번 풀어봤답니다...

<우공비 문제짱> ​은 우선 핵심 쏙 개념짱문제짱 으로 나뉘어요.
말그대로 각 단원별 핵심 개념들을 정리해 놓은 책이  핵심 쏙 개념짱이구요.

문제짱은 문제로 개념잡기 -> 문제로 유형잡기 -> 문제로 시험잡기 의 순서로

3단계에 걸쳐 완전학습을 할 수 있도록 만들어진 책이랍니다.

핵심 쏙 개념짱은 교과서의 핵심 내용들을 체계적으로 정리해 개념별로 번호를 붙여두었는데요.

특히 시험을 앞두고 개념정리와 문제풀이를 함께해야 할때 문제짱의 3번 문제로 시험잡기에 링크된 개념번호를 찾아

정리된 개념도 익히고 시험을 대비한 문제도 풀어 시간을 단축하며 시험을 대비 할 수 있도록 도와준다네요.

물론 시험이 없을땐 예습과 복습용으로 읽어보면 더 도움이 되겠죠?

아이도 요즘 학교에서 나가고 있는 진도부분의 개념을 읽어보며 복습을 하니 정리가 되었다고해요...

그리고 문제짱은 앞서 살폈듯 100점 잡는 3단계 시스템을 갖추고 있는데요.

각 단원별로 한눈에 들어오게 주요개념정리를 해두어  <핵심 쏙 개념짱>과 연계해 학습 할 수 있도록 되어 있구요.

이어서 1단계인 문제로 개념잡기  를 통해 핵심 개념별로 관련문제가 구성되어있어

문제를 먼저풀고 '핵심' 으로 제시해준 개념을 익혀도 되고, 반대로 '핵심' 개념을 읽고 문제를 풀어도 되네요.

아이는 교과진도에 맞춰 복습으로 '핵심'에 주어진 개념을 읽고 문제 풀이를 했는데요.

관련 문제들을 풀며 개념정리가 되어서인지 수학이 쉬워졌다고..ㅋㅋㅋ

두번째로 2단계 문제로 유형잡기 인데요, 틀리기 쉬운 문제나 사고력 문제들을 '약점체크' 란을 두어

문제해결의 길잡이 역할을 해주고, 유사문제를 통해 다지기를 할 수 있죠.

특히 요즘 출제빈도가 높은 서술형의 유형이나 사고력유형의 문제들의 해결단계를 '약점체크'​ 를 통해 풀어보고

유사문제들을 풀게되니 수학에대한 자신감이 더 생기는것 같아요..

무엇보다 간결한 문항수에 아이들의 부담도 줄고 학습효과는 높일 수 있어서 맘에 드네요.

마지막으로 3단계 문제로 시험잡기 는 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀며 학교시험에 대비하도록 구성되었지만

다지고 가야할 개념들을  <핵심 쏙 개념짱>과의 연계를 통해 찾아 복습 할 수 있어 탄탄한 실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.

벌써 수학 1단원을 끝내고 단원평가를 본 울 아이는 요 문제로 시험잡기 덕 톡톡히 보았으니....

<우공비 문제짱> 의 100점 잡는 3단계 시스템 신뢰가 가네요...

이렇게 살펴보고 직접 풀어보니 문제로 개념잡고, 유형잡고, 시험는잡는 우공비 문제짱이 짱인 이유 바로 나오지요..

1. 100점 잡는 3단계 실전 문제집이라 교과서 내요을 꼼곰하게 짚어주고 평가에 완벽대비 할 수 있다.

2. 개념별 문제학습과 문제별 개념학습이 가능한 구성이라 문제해결력을 높여준다.

3. 약점진다이나 약점 극복을 통해 취약점을 진단하고 다지기할 수 있어 자신감을 높여준다.

바쁜 우리 아이를 위한 맞춤 학습서 <우공비 문제짱> 한권이면 효율적인 자기주도학습 가능하겠죠? ^^