완자 초등 수학 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 11월

3학년 올라가면서 초등참고서나 초등학습지들에 관심을 갖게 되었어요.

아이들이 다니는 학교에서  단원평가는 물론 중간,기말평가까지 모두 하기에 초등문제집등으로 참고해서

교과학습평가에 대비를 해야했거든요...

그래서 처음엔 둥이들 함께 같은 출판사의 교재를 사용했었는데요..

조금 진행해보니 아이들도 각자에게 더 적합한 학습교재가 있더라구요...

그런데 그걸 어떻게 알수 있을까요?? 바로 직접 교재를 만나보는 방법뿐....

그래서 이번 2015학년을 앞두고 내평의 선생님인 비상교육의 초등완자를 추천받아

방학동안 약간의 선행을 해볼까 해요...

비상교육의 수학교재는 난이도별로 다양한데요

제가 아이랑 풀어보기로한 초등비상완자는 공부습관을 잡아주는 자기주도학습서에 중점을 두어

선행학습을 위해 적합한 단계란 생각 들었어요.

두꺼운 교재를 힘주어 누르면 짜잔~~ 세권의 책으로 쉽게 분권이 되내요.

진도완자랑 시험대비완자 그리고.. 정답친해(정확한 답과 친절한 해설)...

아무래도 일단 외관으로 보여지는 부분이 아이가 부담을 느끼지 않으니 학습에 대한 거부감 없이

차근 차근 학습을 시작할 수 있을듯해요.

특히 자기주도학습을 도와주는 초등완자답게 완자공부계호기표가 세부적으로 기록되어 있고

각단원별로 또 세부 학습회차등이 표시되어 있어 아이가 스스로 진도를 정하고 학습하기에 좋겠더군요.

무엇보다 비상이 만든 온라인강의 아이수박씨의 무료강좌쿠폰이 있어

스스로 공부하고 확인학습할 수 있을테니 맘에 듭니다.

진도완자는 스토리텔링 수학교육에 맞게 개념을 스토리텔링을 통해 설명해주고 있는데

그림을 적극이용한 스토리텔링이라 이미지로 연상하여 개념을 정확하게 기억할 수 있도록 도와주내요.

초등4학년이면 고학년을 대비한 과도기단계라 개념과 응용 모두 간과할 수 없단 이야기 들었었는데,

이렇게 진도교재 속 스토리텔링으로 개념 확실히 잡고, 인강을 활용해 설명도 들으며

스스로 수학학습에 대한 자신감을 키울 수 있는 교재란 생각 들어요.

자기주도학습시ㅅ스템을 중요하게 생각하는 바상교육의 초등완자는 1일 학습량을 표시해주고 있어

엄마가 매일 매일 체크해 주지 않아도 되니 요것 넘 맘에 드내요.

아이도 보더니 체크되어 있어서 좋다고 반겨합니다...

거기에 관련문제들도 기본문제부터 실력문제, 단원평가문제, 단원평가 서술형문제는 물론

응용문제에 스토리텔링 문제까지 유형별 개념별 다양한 풀이를 해볼 수 있으니

수학에대한 자신감도 함께 다져갈 수 있을거란 기대감이 커집니다.

아이가 스스로 자기주도하에 학습을 하는 것이 가장 중요하다고 생각하지만

아무런 도움 없이 스스로하라고만 할 수 없는데 비상교육의 초등완자수학교재가 있어 너무~~ 든든해요.

겨울방학동안에는 3학년과정의 복습 위주의 자기주도학습을 했었는데,

이제 봄방학동안엔 4학년을 대비한 자기주도학습을 비상교육의 초등완자수학과 함께 해보렵니다~~