신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

초등참고서,우공비 초등,초등문제집,새학기초등참고서,초등시험대비,이미지로 개념잡는 초등비법서,
단원평가문제집초등참고서,2015년학습지,이미지로 개념잡는 초등비법서,단원평가문제집,오답노트

2014학년에 3학년에 진급하면서 교과서 개정도 되는데다가 교과수도 늘어 이런저런 걱정을 하던 중
주변의 선배맘들의 조언으로 좋은책 신사고의 우공비 학습교재를 추천받아
아이들과 함께 자기주도학습으로 별도의 학원이나 학습지 없이 한학년 동안 큰~~ 도움 받았더랬어요....
처음해보는 학습교재였기에 교재선택에 신중을 기했고, 추천받은 학습교재들을 살피고 조언을 참고하여 결정했던
우공비세트는 역시나 선배맘들의 경험답게..아이들이 학교진도는 물론 시험을 대비하기에 적절한 선택이죠.

그래서 2015년 새학년을 준비하는 이번 겨울방학에도 좋은책 신사고의 우공비 국,수,사,과 세트로 결정~~
쭈~~~~~~~~욱 열공분위기 이어가려고한답니다~~
겨울방학동안 지난학기 부족한 단원 복습과 더불어 4학년이 되어 조금 더 심화된 단원들의 개념 위주로
한권 한권 찬찬히 예습진행해볼까해요...^^

이미지로 개념을 잡아주는 우공비 국어, 수학, 사회, 과학세트는
그림으로 개념을 쉽게 받아들이도록 도와주고 오래도록 기억시켜주는  이미지 리마인딩 시스템이라
국어, 수학, 사회, 과학을 어렵지 않고 재미있는 과목이 되도록 도와 줄 수 있을거란 믿음이 팍!!팍!!! 가내요~
아이도 한가득 우공비 국어, 수학, 사회,과학 품에 앉고 열공을 다짐합니다~~~ㅎㅎ

국어도 개념부터 논술에 어휘력까지 우공비하나로 해결되고...

수학은 QR코드를 찍으면 신사고피클 강좌체험도 가능해 더 재미있게 수학을 학습할 수 있을것 같아요.

과학이나 사회의 경우도 개념정리만 모아서 봐도 한눈에 쏙~~ 들어와 시험 앞두고 활용하기도 좋구요...

이렇게 좋은책 신사고의 우공비 국어,수학,사회,과학 초등학습서 세트를 살펴보니
우공비의 체계적인 학습시스템을 차근 차근 따라가면 2015년에 교과학습도 어렵지 않을것 같내요.

거기에 수시평가를 도와줄 우공비 과목별 단원평가와 수학실력을 향상시켜줄 계산비법책, 그리고 백점으로가는 지름길 오답노트까지
탄탄한 부록들이 더해져 개념부터 다지기까지 자기주도학습이 가능한 우공비세트와 2015년도 믿고 쭈~~~~욱 함께해보렵니다...