NEW 똑똑한 하루 독해 6A : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

새학기 학교 스케줄에 맞춰서 쉽게 독해공부를 할 수 있도록초등 6학년 아이의 국어독해공부 똑똑한 하루독해 추가를 해봤어요.

똑똑한 하루독해 선택이유는 하교 후 아이가 혼자 공부를 할 수있는 쉽게 재미있게 학습을 이어 갈 수있는 초등독해문제집 선택을 했답니다.

공부에 있어 어휘공부 독해공부가 필요한 이유는?

글자를 읽는것 독서가 아니죠

지문을 이해 할 수 있어야하는데 요즘 아이들 영상매체에 많이 노출이 되다보니 부족한 독해능력과 어휘력 그래서 시작합니다.

초등독해를 잡기위한 독해문제집 똑똑한 하루독해

어휘력과 독해력을 함께 잡을 수 있도록  매일 10분이면 하루독해 학습이 OK!!

​매일 독해학습 주도입부분은 만화학습으로 되어있어요.

실전독해 여러영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제를 접해 보는데요.
QR코드를 통해 다양한 학습 자료들을 제공을 받을 수 있어요.
문학/비문학/실생활등 다야한 영역으로 독해어휘공부를 할 수 있도록 내용이 수록이 되어있어요.

어휘문제로 마무리하고 독해게임으로 독해력을 키울 수 있도록 수록이 되어있어 매일 학습하도록 되어있지만 어렵고 지루하지 않는 문제집이예요.

주차별 마무리 누누가100점테스트 단원평가라고 보시면 되요.

한주동안 배운 내용을 평가하고 독해실력을 확인하는 영역이예요.

초등독해문제집 똑똑한 하루독해 2월 마지막주부터 시작을 했는데요.

독해 문제집중에서 혼자 공부하기에는 역시나 똑똑한 하루독해 좋다고하네요.

혼자 공부를 하고 책일 읽으면서 그렇게 어렵지 않고 쉽게 느껴져서 독해 공부를 하는데 부담이 없다고하네요.