최고수준 수학 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

아이랑 함께 홈스쿨로 초등수학문제집 최고수준수학 함께 할 수 있을까? 걱정을 했는데요.

기초개념이 잘 잡혀있어서 그런지 엄마표 수학공부 그렇게 어렵지 않게 이어가고있어요.

단 심화, 최고수준 단계에서 어려운 유형의 문제들은 풀이과정을 어떻게 해야하는지 설명을 해주고 아이가 이해를 하면 넘어 가고있답니다.

1단계 개념문제

심화학습에 필요한 핵심 개념정리로 상위권 연계 개념을 미리  볼 수 있어요.

중1 과정의 등식의 성질 미리보기 정리가 너무 잘되어있어서 솔직히 우측의 파란 부분만 잘 설명을 해주고 넘어가도 문제 푸는데 크게 지장이 없더라구요.

2단계 유형문제

시험에 자주 출제되는 유형으로 7가지 유형의 문제에는 창의융합문제까지 총 19문제로 구성이 되어있어요.

아이와 함께 2단계까지 학습을 지금 하고있는데요.

헷갈려하는 부분에 있어서는 다시 한번 개념정리를 잡아준 다음 문제들을 풀어 나갔어요.

2단계 유형문제

아이와 함께 2단계까지 학습을 지금 하고있는데요.

4단계 최고수준

교내외 경시대회 출제 빈도가 높은 문제들로 저희 아이가 무슨 대회를 준비하는건 아니여서 이건 제가 풀어주면서 설명을 해주는걸로 대신 하기로 했어요.

심화과정으로 초등 고학년 수학 저랑 지금 공부를 조금씩 하고있는데요.

겨울방학기간 동안 교과 수학과 연산을 한번 훌터 본 후라 그런지 최고수학 2단계까지는 무난하게 풀어 나가고있어요.