해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 6학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

2022년 학년별 기초학력 진단평가는 3월 실시 예정이라고 하네요.

이번 겨울 방학 전 학년에 배웠던 내용 정리위해 진단평가문제집으로 공부시작 했어요.

과목은 국어, 사회, 과학, 수학, 영어 이렇게 5과목

과목별 핵심정리-> 연습모의평가 3회-> 실전모의평가1회로 구성이 되어 있어요.

QR코드를 통해서 동영상 강의를 무료로 제공을 받을 수 있구요.

핵심정리와 실전모의평가의  문제풀이를 이용 할 수있도록 되어있어요.

초등 교과목별로 핵심정리가 국어,사회,과학,수학은 1/2학기로 잘 정리가 되어있구요.

영어는 학년으로 요점정리가 되어있어 과목별 개념정리가 너무 잘되어있어요.

1학기내용을 까먹고 기억이 안 난다면 동영상 강의도 함께 시청하는걸 권장해요.

연습 모의평가를 통해서 핵심정리를 통해 배운 내용으로 시험연습을 해볼 수 있어 실전대비에 도움이 되더라구요.

무엇보다 연습모의평가가 과목별3회로 이루어져있어 실력다지기에 잘되어있어요.

실전모의평가는 OMR카드를 작성해서 학교 시험과 동일하게 진행이 된답니다.

작년에 시험봤던 진단평가는 처참했다면 이번 진단평가는 실력이 많이 향상이 된걸 확인 할 수있었어요.

비록 연습모의고사임에도 조금만 열심히 하면 실력이 많이 향상될것으로 기대가 되네요^^