체크체크 수학 중 2-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학교 2학년 1학기 선행 차원에서 가볍게 시작을 할 수 있는 중학교 수학문제집 중에서도

저희 아이는 쉬운개념서로 정리가 잘된 체크체크수학으로 이번 겨울방학 저랑 함께 공부를 하기로 했어요.

중학교 수학문제집 체크체크 구성

진도책, 개념책, 정답지로 구성이 되어있어요.

진도책 구성을 간단하게 살펴 볼께요.

<단원의배경> 각 단원별 배우게될 내용을 실생활속 이야기로 짧게 살펴보기

<개념정리+원리이해> 단원별 개념정리가 엄청 쉬움 -> 배운 내용을 바로 적용해서 문제 풀기

<기본연습> 앞에서 배운 개념정리를 바탕으로 풀어 볼 수 있는 쉬운 문제들!!

<실전연습> 학교시험에 나오는 문제들을 바탕으로 실전대비!!

<단원마무리> 중단원 개념정리에서 마무리문제까지

단원별 개념정리와 더불어 끝까지 꼼꼼하게 체크해놓은게

왜 수학문제집 이름이 체크체크 2번 들어가는지 알겠더라구요.

<개념정리+원리이해>

한눈에 쉽게 볼 수 있도록 수학의 개념정리가 되어있어 이걸 보고도 이해가 안간다면 아마 초등수학과정부터 다시 시작해야되지 않을까 싶을 정도로설명이 너무 잘되어있어요.

개념정리를 통한 개념익히기 문제와 한번더 확인 문제를 통해서 문제를 풀어보는 과정을 하나하나 체크를 해주는 중등수학문제집이예요.

중학교 수학 포기한 아이들도 다시 도전 할 수있게 만들어주는 체크체크수학!!

그정도로 쉽게 수학을 할 수 있도록 지도를 해주고있는 문제집이랍니다.

<기본연습>

앞에서 개념익히기와 한번더 확인을 했다면 이제 체크를 해볼까요??

앞에서 배웠던 개념정리를 통해서 여러유형의 문제들을 풀어보면서 유사문제로 반복연습을 할 수 있도록 되어있어요.

<실전연습>

실력문제속 유형해결원리를 통해서 다시한번 개념정리를 통해서 문제들을 풀어 볼 수 있도록 되어있어요.

실력체크에서는 학교시험에 나오는 유형의 문제들로 구성이 되어있어 학교 시험대비에도 OK!!

<단원마무리>

중단원 개념확인을 통해서 배웠던걸 까먹지 않고 잘 알고있는지 또 체크!!

그리고 틀리기 쉬운 내용을 바탕으로 다시 한번 정리!

중단원 마무리 문제를 통해 개념체크는 물론 실력체크까지 할 수 있도록 배운내용을 바탕으로 다시한번 더 체크!!

서술형문제와 창의융합문제까지 교과서에 나오는 통합교과문제로 실생활 문제등으로 구성이 되어있어요.

급한 성격탓에 계산문제에서 잦은 실수를 하는딸아이 옆에서 전 이런 부분 잡아주면서 단원별로 실수로 틀리게 되는 학습태도를 잡아주면서 아이가 정확하게 이해를 하지 못한 단원별개념정리를 아이 수준에 맞게 다시 한번 되짚어 주면서 문제를 풀었어요.