중학수학 도형 한 권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

예비중1인 초등 6학년 딸아이의 공부법은

혼자공부하기입니다.

자기주도학습이 그래도 잘되어있는 아이라

학원의 필요성을 못느끼다보니

아이가 필요하다고 하는 도서들과 문제집들은 그때그때 구입을 해주고있어요.

이번 6학년 담임선생님은 정말 잘 만났어요.

수학 전공하셔서 아이가 궁금한 수학에 대한 질문들

정말 쏙쏙쏙 잘 알려주시는데

학교를 자주 못가다보니 학원 안가는 저희 아이는

책과 문제집을 열심히 파고 드는것 말곤 없더라구요.

예비중1인 초등 6학년 딸아이의 공부법은

혼자공부하기입니다.

자기주도학습이 그래도 잘되어있는 아이라

학원의 필요성을 못느끼다보니

이번 6학년 담임선생님은 정말 잘 만났어요.

수학 전공하셔서 아이가 궁금한 수학에 대한 질문들

정말 쏙쏙쏙 잘 알려주시는데

학교를 자주 못가다보니 학원 안가는 저희 아이는

책과 문제집을 열심히 파고 드는것 말곤 없더라구요.

2015 개정교육과정이 반영이된 중학교 1,2,3학년

중학수학도형 총정리

6학년2학기 중학교수학 선행으로 잘 선택한것 같아요.

중학교 3개년 과정의 도형을 한권으로 완전정복을 위한 쏠리북스의 < 중학수학 도형 한권으로 끝내기>

초등 6학년 2학기 홈스쿨 수학책으로

중학교 1,2,3학년의 수학교과서를 완벽분석해 정리한 중학교수학 도형정리북이예요.

학년별 도형을 테마별로 29개로 나눠져있어요.

중학도형 총 정리북으로 난이도를 나눠서 단계별로 반복학습을 할 수있도록 구성되어있어 중학수학도형을 쉽게 잘 이해 할 수 있도록 되어있어요.

중학교 1학년 도형수업이지만

초등3학년때부터 배웠던 도형의 기초까지 책 한권으로 초등도형 개념을 정리하고 중학교 수학으로 넘어갈 수 있게 복습을 통해서 완벽하게 개념잡기로 되어있어요.

중학수학 도형 한권으로 끝내기 도서는

개념정리를 통해 3단계로학습을 통해

개념이해부터 응용문제풀이까지 단계별로 해봄으로써 기본 개념부터 정확히 이해 할 수 있게 구성 되어있어요.

1단계 개념이해 기본 개념을 익힌 후 정확하게 이해 했는지 확인하는 문제로 구성이 되어있어요.

2단계 문제수준높이기 1단계보다 한단계 높은 난위도의 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수있어요.

3단계 응용문제도전하기 사고력 문제구성

중학수학도형 총정리 1권을 통해 중학교 1,2,3학년으 학년별 진도별로 도형만 쏙뽑아 다루고있어 도형이 약한 학생들에게는 쉽게 볼 수 있는 책이랍니다.

사실 저희 아이가 살짝 약해요^^

그래서 그런지 저희 아이에겐 잘 맞는 도서예요.

초등6학년 아이가 스스로 수학 도형부분이 약하다는걸 알기에 더 열심히 책을 보고있어요.

중학수학도형 총정리를 가지고 공부를 하고있는데요.

혼자하는 혼공족인 저희 딸아이

혼자 공부할 수 있도로 되어있는 수학문제집책이예요.

예비중학수학 기초를 잘 잡을 수 있는 도형편

혼공족인 딸아이가 혼자서 공부하기에 어렵지 않게 되어있어 홈스쿨 교재로도 안성맞춤인것 같아요.

<업체로부터 교재를 제공 받아 작성 한 후기입니다.>