해결! 숫자 쓰기 해결! 쓰기
이지훈 수학 연구회 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2020년 7월

요즘 모두들 어쩔 수 없이 울며겨자먹기로 홈스쿨 중이시죠.....? ㅠㅠ

저는 병설유치원의 긴 방학을 어찌보내나 하며 학습지를 하나씩 하고 있었드랬죠. 그 중 하나가 <해결! 한글쓰기> 였어요. 1-2권 중 1권 끝내고 2권 중간쯤 진도를 나갔는데 해보니 참 좋더라구요.

그래서 2권 끝내면 이어서 하려고 준비한

해결책의 <해결! 숫자쓰기>

해결! 숫자쓰기는 100까지의 수를 완벽하게 읽고 쓰게해주는 프로그램이예요.

숫자에는 큰 관심이 없지만 100까지 세기는 하는거 같은데 아직 자연스럽게 읽거나 쓰지는 못하고 있어서 한 번 해보면 좋겠다 싶더라구요.

20일동안 진행하는 스케줄이예요.

해결책 학습지가 마음에 드는 이유 중 하나는 바로 삽화! 삽화가 아주 귀엽고, 아이들이 지루해하지 않게 구성되어있어요.

아이들이 지루하지 않게 선잇기나 색칠 등도 함께 할 수 있고 다양한 방법으로 익힐 수 있어서 참 좋아요.

이렇게 중간중간 채워가며 자연스럽게 숫자의 흐름을 익힐 수도 있고요.
정리활동으로 배웠던 내용을 중간에 정리할 수도 있는 점이 좋았어요.

한자어 숫자도 익힐 수 있게 섞어있는 점도 아주 마음에 들었어요. 이 책 하나면 진짜 100까지 완벽하게 마스터하고 초등학교 갈 수 있겠더라구요!

요즘 다시 어린이집에 다니게 되고 저도 일하랴 이사준비하랴 괜시리 마음만 분주해서 아이와 제대로 앉아서 뭘 못하고 있었는데

다시 정신차리고 한장한장 진도를 나가봐야겠어요.

#숫자쓰기 #수학워크북 #유아수학 #숫자공부 #숫자학습지 #100까지의#숫자세기 #엄마표수학 #엄마표학습 #해결책