2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 경찰한국사 - 7개년 경찰&타직렬 기출수록 / 최신 개정판 2020 에듀윌 경찰공무원
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

2020 에듀윌 경찰 공무원 기출문제집 경찰 한국사입니다.

이 기출 문제집은 두개로 나눠져 있습니다.

앞에는 7개년 경찰 기출문제가 수록된 경찰 기출편이 있으며
뒤에는 경찰 간부, 경찰 승진, 국가직, 지방직 등 경찰 시험과 비슷한
타직렬기출편이 수록되어 있습니다.

이 한권으로 어떤 부분을 검토해야할지 방향성을 제시해주며

어떤 부분을 중요하게 생각해야하는지 알게되어

경찰 한국사 기출문제를 정리할 수 있는 문제집입니다.

먼저, 기출문제를 풀기 전에
 2019년 1차부터 2017년 1차까지 합격선과 경쟁률, 채용인원, 응시인원 정보가 수록되어 있습니다.
그 다음으로는 기출문제를 분석하여 7개년 출제 비중과 출제 경향을 파트별로 한눈에 파악할 수 있습니다.
그리고 단원별로 학습 전략을 제시하여 기출 문제의 흐름을 파악할 수 있습니다.

이렇게 출제 비중과 키워드를 파악하면 공부의 방향성을 알 수 있어서
보다 효율적인 학습이 가능할 것 같습니다.
또한, 한국사는 단순 암기보다는 그 시대의 흐름과 왕들의 업적, 중요 년도 등 시대를 이해하는 것이 필요하다고 합니다.

그리고 파트별로 기출 문제가 나옵니다.
그 파트의 출제 비중을 다시 한번 볼 수 있으며 중요도를 파악할 수 있습니다.

기출 문제 페이지 하단에 기출 공략이 있습니다.
그 문제에 대한  정답 해설이 나옵니다.
이렇게 정답 해설과 오답 해설이 상세하게 나와 있어서
오답 문제를 다시 한번 보고 학습하는데에 도움이 잘 되는 것 같습니다.

문제를 풀고 끝나는 것이 아니라 밀착 해설과 교수님 코칭을 통해서
다시 한번 공부가 되는 느낌입니다.

오답을 다시 한번 정리하여서 틀렸던 문제는 또 다시 틀리는 일이 없도록

3회독을 해보면 좋을 것 같습니다.

이 에듀윌 경찰 공무원 기출문제집 한권으로 3회독을 체크하며 풀어볼 수 있습니다.
이 한권으로 합격까지 꼼꼼하게 경찰 한국사를 공부해 보면 좋을 것 같습니다.