빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 국어 문제집
'초등 독해'  비문학 교재를 만나봅니다

아이와 함께 겨울방학 때부터  동아  교재를 활용하면서 일정 부분을 풀어본 다음 비문학, 문학, 한자 함께 활용하면서 어휘력 지문 사전처럼 설명 풀어 지문 분석에 용어 부분들 훑어 가면서 지문이 쏙쏙 물 흐르듯이 스스로 할 수 있도록  흐름을 이해  통해서 이런 요소들이 이 교재 이용하면서  장점 같습니다

책에 있는 내용 그대로  QR코드 1초 강의 시청
최적화 학습 효과 비문학 10개 구분 영역별 지문 분석을 통한 바른 독해법 강의 제공으로 설명문, 논설문, 주장하는 글 문종별
아이와 함께 학습하면서 각각 영역별 어휘, 문단 이미를 통해서 습득하면서 다양한 지문을  무료 스마트러닝 효율성 점을 어필하고 하게 되네요

지문  독해 -> 지문 분석 -> 어휘 학습 3단계
10개 영역의 세분화된 지문을 통해서 다양한 배경지식 습득, 어휘력 향상 지문을 통해서
그리고
문장으로 적용 대입하면서 각 지문을 어휘력 3단계 마무리하게 되네요

*비문학 문학을 분리 특성에 맞게 독해 훈련하는
초등 국어 독해 기본서
* 설명문, 논설문 비문학 글의 종류별 지문 분석
독해 학습 가능화
*소설, 시, 수필 이외 문학 작품 갈래별 지문  감상 훈련 독해 학습 가능합니다

교재 학습지마다 효율적으로 사용할 하면 좋은 듯합니다 느낌입니다 한 단원마다 무료 스마트러닝  엄마표 진행 경우 뛰어나고 자세한 설명과  친철한 동영상 강의 자기 학습 주도적으로 끌어주면  교재별 최적화 되어 있어서 동영상의 강의 무료 스마트러닝 효과적 교재입니다

빠작 비문학 교재를  제공받고, 비문학  10구분
언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경  빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 강의 지문 통해서 다양하게 접해 보고 완북 결말을 이어  시사, 문학, 자연, 경제 용어 어린이신문 일간지 더욱 친숙하게 접하면서 지문 비문학 독해 일상 속에서 녹여 갈 수 있도록 하면 좋을 듯합니다.