내가 뽑은 2022 올해의 시작 책 BEST 데일 카네기 왜 이렇게 데일 카네기 오랜동안 사람들에 읽혀 가고 있는 책인지 이 책의 저자를 통해서 성공한 카네기만 성공적인 노하우 전 세계 6천만 부 판매 실적의 업적과 노련미가 궁금합니다 독서 인물을 통해서 만나 봅니다 데일 카네기 인간 관계론 각 출판사마다 필수로 데일 카네기 인간관계론 책들이 참 많다 더욱 궁금 한 만큼 질문을 던진다 #인간관계론 #사람 + 사람 관계론 무엇을 카네기 전달 하려고 했을까? 2022년 관심 인간의 본질 사람으로써 삶 관계속에서 성장 속에서 의미를 담고 있는 말투 전달력이다. 이 책을 읽기 전에 6천만 부 인쇄 카네기는 어떤 사람일까요 나름 생각해봅니다만 전세계적으로 많은 관심 호흥으로 더욱 궁금해집니다 기술 분야에서 기술적 지식이 경제적 성공에 기여하는 바는 불과 15% 정도이고 나머지 85% 는 인간관계 기술, 즉 성격과 통솔력에 달려 있다 기술적 지식뿐만 아니라 자신의 생각을 표현하고 리더십을 보유한, 타인으로 하여금 열정을 불러일으키게 만드는 능력자들에게는 훨씬 보수가 높은 일자리가 준비되어 있다. 1936년 원본 번역본 글을 쓰고 있는 지금까지도 그 어떤 대학에서도 성인들을 대상으로 하는 이런 유의 실질적인 강좌를 개설했다는 소식을 듣지 못 했다 '직업은 무엇인가? 학력은 어느 정도 인가? 여가 시간을 어떻게 활용하는가? 소득은 얼마인가? 취미는 무엇인가? 두 번째 관심사는 사람이었는데, 어떻게 하면 다른 사람들을 잘 이해하고 원만한 관계를 맺을 수 있으며 다른 사람들이 나를 좋아하도록 만들 수 있는지 사람들을 설득할 수 있는지에 대상 강좌 #인간관계론 #데일카네기#자기개발서 #말잘하는기술 #관계 #가로수책길 #데일카네기인간관계론