똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

하루 빅터 연산 4A 만나봅니다 재미있게 테마별 다양하게 접근해서 연산 일반적인 테마에서 벗어났어요 세계지도 빈칸 넣기 곱셈 자리수도 늘어서 예습을 통해서 만나봅니다

수학..?
우리가 수학이란 알고 있는 것은 수학은 뭘까요?
수학은 왜 할까요?
수학은 하나의 약속과 규칙을 통해서 예측하므로써 알아가는 과정 입니다. 그래서 많은 사람들과 규칙과 약속을 정해놓고 정의 했어요 약속을 통해서 전 세계인구가 함께 이해하는 부분이 수학같아요 약속하고 선언했어요 수학은 만만하니 체계적으로 원리를 이해 하면서 그럼 수학을 재미있게 접해봐요..

기초 학습능력 강화 프로그램으로 겨울방학동안
4A 예습으로 빅터 연산 스마트 학습 모바일 러닝, 무제한 연산 TEST 제

4A
초등 4 스마트 학습 QR코드 모바일 러닝
무제한 연산

빅터 연산 구성과 특징
흥미 만화로 흥미로 접목 하여서 자연스럽세 읽고 개념&원리 쉽고 재미있게 확실히 이해도록 돕는 문제로 다양한 문제 유형을 통해서 연산의 기본을 다짐하면서
집중 연산을 통해서 빠르고 정확하게 해결할 수 있게 구성과 다양한 유형 단층 업했어요
수수께끼, 연상퀴즈 다양한 형태의 문제로 게임보다 쉽게 접근 연산 학습하면서 실력 쑥쑥 이 번 겨울방학동안 예습을 통해서 살펴봅니다
수학의 자리수를 배우면서 너무 재미있게 배웠던 리듬감 때문에 꽤 오랫동안 기억하게 되네요 노래 가삿말처럼 부르게되네요 ' 내가 그게 만만하니 ~~ '

자리수에 따라 값이 달라집니다

4학년 때 큰 수를 알아봅니다
각에 대해서 한 층 깊게 배워요 예각, 둔각
곱셈, 나눗셈 그리고 자리수가 증가
걱정하지 마세요 다양하게 재미있게 친구들 할 수 있도록 짜였어요 (곱셈 두리수× 세자리 )

세계지도를 통해서 지도를 보고 각 나라의 넓이를 수를
나라별 면적 수를 읽어보고 숫자로 표시 해봐요.....

곱셈방식 다양하게 응용형식으로 되어서 유형에 적긍하면서 겨울방학동안 예습을 통해서 봅니다
자리수 늘어났고 올림도에서 한 번 올림해요

곱셈에서 자리에 중요해요
줄 칸에 맞게 습관.. 한 자리에서 껑충 두 자리 × 세자라 곱셈