홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 4
신지희.이정은 지음, 도니패밀리 그림, 신병주.심예원 감수, 홍진경.김라엘 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재

역사 만화책 4권은 표지색이 보라색이였어요.

책 표지도 내용을 짐작 할 수 있었겠지만

근현대 스토리 3.1운동의 모습이 나와있었구요~

강화도 조약부터 6.25전쟁의 이야기 까지!

초등 3학년때부터 배우는 초등한국사 이야기를 역사만화 4권으로 근현대 역사를 잘 알 수 있는 기회였습니다.

역사왕 찐천재를 꿈꾸는 엄마 '홍진경'과 딸 '김라엘'이

재미있게 역사공부를 하기 위해 만든 '역사 만화 프로젝트'

초등한국사 속 주요 인물들도 직접 그리기도했고 '공부방 찐 천재 역사 만화' 영상에 목소리도 담겨져있다고해요.

4권은 일본과 체결한 불평등 조약 '강화도 조약'부터 조선의 새이름 '대한제국', 잊지 못할 상처를 준 '6.25전쟁', 근현대까지의 역사 속 주요인물과 핵심 사건을 생동감 넘치는 만화로 공부 할 수 있었어요.

‘역사왕 찐천재 퀴즈’와 ‘한국사능력검정시험 기출문제’를 풀며 공부한 내용을 복습 할 수 있었고, 한눈에 보는 찐천재 ‘미니 연표’를 살펴보며 역사의 흐름을 다시 한번 다잡았지요.

역사의 시대 흐름이 아리송하거나~ 무작정 암기로만 역사공부를 하셨다면 주요인물과 사건을 재미있는 만화로 읽어보고 퀴즈를 통해 배운 내용을 복습한다면 더 재미있게 오래 기억할 수 있을거에요.