하루미의 일본 가정식 요리 - 단순함, 간소함, 우아함 Everyday Harumi
구리하라 하루미 지음, 최경남 옮김 / 시그마북스 / 2014년 5월
평점 :
절판


메뉴마다 작가의 스토리가 있어서 지루하지 않게 책을 볼 수 있었습니다.
주 식자재별로 구성되어 있는 순서가 좋았습니다.
글자가 작아서 요리하는 중간에 책을 참고할 때
진행하는 위치를 찾는것이 조금 불편합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
나만의 아지트 홈 카페 - 카페 느낌 그대로 65가지 심플 레시피 리빙 라이프 6
장미성 지음 / 북웨이 / 2012년 11월
평점 :
장바구니담기


책 제목 그대로 집에서 하기 좋은 메뉴들로 구성되어 있어서 좋습니다.
재료 목록이나 순서 등도 이해하기 쉽고 페이지가 깔끔합니다.
제과제빵에 조금 관심이 있거나 인터넷에 찾아보면 금방 나올만한
너무 간단한 메뉴구성이 조금 아쉽습니다.
이제 막 취미를 시작하시는 분께 추천합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
2015 맞춤합격!! 한식조리기능사 실기시험문제 맞춤합격 - 2015년
김명희.하재만 지음 / 크라운출판사 / 2015년 6월
평점 :
구판절판


책은 괜찮지만 동영상은 별로임.

 

카메라 1대로 찍어서 카메라워크? 가 엉망임.

재료 손질하는데 강사 얼굴을 비추고 있다던가

냄비에 재료 넣는데 도마 위를 비추고 있다던가 하는 등임.

 

또한 재료 설명이나 조리 순서 등을 자막 등으로 표시해주면 좋겠는데

자막은 전혀 없으므로 강사 육성으로 듣는 수 밖에 없음.

동영상 보면서 책도 같이 보는 수 밖에 없는데

실습하면서 책과 동영상을 동시에 보는게 또한 어려움.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo