한국사 바로가기 (상) 전근대편 (2019년용) 한국사 바로가기 (2019년)
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월

[한국사 바로가기- 좋은책 신사고]

한국사 능력 시험을 이번 1월달에 치게 되어서 신사고해서 하는 이벤트에 당첨!

이 문제집이 사실, 저번주에 왔지만 귀차니즘이라는 심각한 병에 걸려서 잘 풀지 못하다,

원서 접수를 하고 나서 계획 세워서 공부 시작!

<제 이름은 저 스스로가 보호하기 위해 분홍색으로 칠했습니다. 양해 바람! >

고구려 벽화에서 봤던 듯했던 그림 하나가 떡하니 표지에 있으니 확실히 한국사 책 같아요.

책 내용도 중요하지만 표지도 중요시 하게 생각하는 이 표지에 100점을 당연히 주고 싶어요.

완전 심플하니 취향 저격.

[ 한국사 바로가기 이미지 ]

★한국사 바로가기 -좋은책 신사고 본격 소개 시작!

[한국사 공부잘하는 법을 알려줘요.]

한국사 공부 잘 하는 방법을 명문고나 역사를 아주 잘하시는 선배님들의 특별한 비법을 전격 공개 합니다.

더구나, 앞에 좋은 대학 (우리들이 가고 싶어하는 대학) 에 합격하신 분들의 사례도 소개되니 참고하세요!

[한국사 한눈에 알아볼수 있게 연표로 깔끔하게 정리]

한국사는 공부하는데 있어서 가장 중요한 점이 '연표'라고 생각하는 저로써는 이 연표만 산다고 해도

가격 꽤 나가도 살꺼 같은데요. 흐름을 정확하게 보고 동시대의 상황에 어떠한 일이 일어났는지 한눈에 볼수 있으니

내신도 만점 가능하겠죠? ^^;;

[연표 공부하는 방법]

이 책은 정말 뽀너스가 다양한거 같죠? 연표만 주지 않고 연표를 어떻게 사용하는지도 정확하게 알려주는

만능 책입니다. 저작권 문제가 있을 수 있어 전체적으로 확대해서 찍진 않았습니다.

+) 어느 교과서 어느 부분일까?

교과서 마다 의외로 순서가 복잡하게 꼬여있는 경우가 있는데 일일히 한국사 바로가기와 교과서를 비교하지 않고

바로 볼수 있도록 특별히 이렇게 준비해주셨네요.

[자기주도 학습 45일 플랜]

요즘 책들의 유행이 바로 이거죠! 학생들이 원하는것도 이거구요.

바로 이 책만의 계획표를 작성할 수 있도록 책에서 확실히 도움을 주도록 도와주는 plan.

(이거 쓰면서 확실히 학습의지가 향상 됩니다.)

+) 저의 공부한 흔적 :)

확실히 이 파트는 하도 반복해서 공부해서ㅋㅋㅋㅋㅋ(무슨 자신감)

별로 딱히 그을 부분은 없었고 머릿속을 스쳐가는 선생님이 중요하다고 했던 부분만 일단 기억나는대로 그었어요.

원래 제 공부방법은 이것이 아닌데 ㅠㅠ

이 책의 가장 큰 특징!!

[스토리로 한국사를 말하다]

한국사의 자잘한 부분까지도 나올수도 있는 한국사 능력 시험에서도, 한국사가 기억하는게 너무 어려운 학생에게도,

이 부분은 너무 좋은 부분인거 같아요. 스토리로 말해서 확실히 제 머릿속에서도 오래 남고 기억하는게 훨씬 편해요.

앞에서 공부했던 부분을 차차 복습하는 겸 다 읽어보고 공부해보니 기억은 확실히 오래 남더라구요.

강력 추천입니다 :)

+) 스토리로 읽고나서 확인 문제 풀어보기.

난이도는 쉬우니까 자신감 상승을 위해 꼭꼭 풀어보세요.

[문제]

문제 난이도는 중상? 너무 어렵지도 않고 쉽지도 않고. 딱 좋은거 같아요.

한국사 능력시험 준비할 때도 이 책으로 하는것도 괜찮지만, 이 책은 확실히 내신 공부할때

정리 겸 확인 겸으로 해서 풀어보기에 아주아주 매우매우 좋은듯 합니다.

이제야 다 끝났네요. 한국사내신 준비 할 때, 이 책 완전 강력 추천합니다!

* 다들 좋은 하루 보내세요, 미리 메리 크리스마스 :)