펭수야~ 학교 가자! 1 : 돈의 기초 편 - 펭수&똘비와 함께하는 좌충우돌 금융과 경제 탐험 펭수야~ 학교 가자! 1
키움증권 채널K.자이언트 펭TV 지음 / 넥스트씨 / 2025년 7월

금융과 경제가 그 무엇보다 더 중요한 시대에 있는 것 같습니다. 저는 어렸을 때 금융과 경제에 대해 제대로 배우지 못해 늦은 나이때까지 투자 철학과 방법, 계획을 제대로 세우지 못하여 지금까지 가난을 벗어나지 못하여서 제 아들만큼은 그런 잘못된 과정을 겪게 하지 않게 하기 위해 금융과 경제 교육에 집중하고 있습니다. 그러나 저도 제대로 된 경제 교육을 받지 못하였고 열심히 금융과 경제에 대해 공부하고 있지만 아직 많이 부족하여 어떻게 하면 아들이 금융과 경제에 관심을 갖고 제대로 된 경제ㆍ금융 생활을 할 수 있을까 고민하고 있을 때 펭수와 똘비가 재미있게 알려주는 금융과 경제가 아들에게 큰 도움을 줄거라 기대하여 아들과 함께 이 책을 보게 되었습니다.

이 책은 아직 금융과 경제가 어려울 수 있는 친구들을 위해 펭수와 똘비가 재미있게 경제 기초 실력을 높여주고 그 첫번째로 돈의 기초부터 실전 투자까지 많은 부분들을 제대로 이해하고 배울 수 있게 도와주어 이 책으로 쉽고 재미있게 경제ㆍ금융 공부를 시작할 수 있습니다.

경제에 대해 호기심을 유발하는 다양한 사례들을 소개해주면서 경제란 무엇이고 어떻게 경제가 돌아가는지 배울 수 있고, 여러 각도로 생각해 볼 수 있는 다양한 질문들을 통해 금융 문해력과 경제 사고력을 높일 수 있습니다.

경제ㆍ금융에 많이 부족한 저에게도 도움되었던 부분들이 많이 있어 너무 좋았고 아들도 이해하기 어려운 부분들도 있었지만 전체적으로 금융과 경제의 흐름을 이해할 수 있었고 돈의 기초를 다지는 소중한 시간되었습니다.

펭수야 학교 가자 1권으로 아들과 함께 너무 재미있게 금융과 경제를 배울 수 있어 좋았고 2권도 어떤 재미있고 알찬 내용을 알려주실건지 벌써부터 기대되어 빨리 만나보고 싶어집니다. 경제 공부를 시작하고 싶은 많은 친구들에게 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.