게으르게 살지만 부자는 되고 싶어
예프리 지음 / 모티브 / 2025년 5월

나이가 먹으면서 항상 고민인 것이 제가 지금 자산을 잘 관리하고 있는지에 대한 것입니다. 확실한 계획과 방법을 잘 알지 못해서 그런지 자산관리가 항상 불안합니다. 열심히 돈을 모은다고 모으는데 뚜렸한 결과가 보이지 않아서 그런지 더욱 불안하고 생각이 많아집니다. 그래서 돈 관리를 어떻게 하면 좀 더 완벽하고 보이는 결과를 만들 수 있을 지 돈 관리에 성공했던 분들의 비법과 조언을 듣고자 바로 이 책을 선택하여 탐독하게 되었습니다.

이 책은 직장인으로 살아가면서 자산을 잘 관리하여 자동으로 돈이 쌓이는 시스템을 구축한 저자가 어떻게 해야 자동으로 돈이 쌓이는 시스템을 만들 수 있는지 자세하고 구체적인 방법들과 사례들을 알려주어 무작정 저축만 하는 저에게 많은 깨달음을 주고 지금 당장 따라할 수 있는 투자 시스템을 만들 수 있게 해줍니다.

우리가 돈을 어떻게 모으고 관리해야 하는지에 대한 현실적이고 구체적인 조언뿐만 아니라 투자할 때 어떤 목표를 가지고 어떤 곳에 투자하며 어떤 결과를 가져올 수 있는지 비교ㆍ분석해주어 자신에게 맞는 투자 계획을 세우고 실천할 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다.

특히 직장인은 본인의 일을 하기에도 시간이 부족하기에 현실적으로 투자 공부가 쉽지 않다는 점을 감안하여 내가 일하거나 잠잘 때에도 돈이 쌓일 수 있는 자동 시스템을 구축할 수 있도록 도와주고 지금까지 돈을 벌고 관리하면서 경험한 많은 노하우를 소개해주어 너무 많은 도움되었습니다.

책을 보고 나서 저도 돈이 쌓이는 자동 시스템을 구축할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있었고 지금 당장 제가 실천할 수 있고 저에게 딱 맞는 투자 방법을 익힐 수 있어서 너무 좋았고 이 책을 소중히 간직하고 필요할 때마다 꾸준히 탐독하여 계속 바뀌는 경제 상황에서도 어떻게 투자하고 대처해야 하는지 팁과 조언을 얻고자 합니다. 직장인의 제대로 된 돈 관리법으로 많은 직장인분들에게 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.