부동산 세금 절세의 전략 - 절세 고수가 알려주는
택스코디(최용규) 지음, 잡빌더 로울 기획 / 다온북스 / 2025년 2월

내 집 마련을 위해 노력하면서 최근에 분양을 받는데 성공했지만 제가 집을 갖아 본 적이 없어 부동산 세금이 어떻게 되는지 잘 알지 못하여 부동산 세금에 대해서 공부도 해 보고 절세할 수 있으면 최대한 절세를 해 보고 싶어 <부동산 세금 절세의 전략>을 탐독하게 되었습니다.

이 책은 자주 바뀌고 복잡하며 어려울 수 있는 부동산 세금에 대해서 초보자도 알기 쉽게 알려주어 부동산 세금을 제대로 이해할 수 있고 자신에 맞는 부동산 세금 절세 전략을 세우는데 많은 도움을 받을 수 있어 부동산 세금에 대해 알고자 하시는분들에게 꼭 필요한 책이라 생각합니다.

취득세, 재산세, 종합부동산세, 양도소득세, 임대소득세 등 부동산 세금에서 가장 중요하고 많이 알아야 할 부분들에 대해 상세하게 알려주고, 각종 세금을 계산하고 쉽게 구할 수 있는 공식을 체계적으로 알려주어 직접 자신의 세금을 계산해 볼 수 있어 유용합니다.

부동산 세금을 너무 깊고 자세하게 알게 되면 더욱 복잡하고 어려울 수 있어 세금 신고를 할 정도의 기본 상식만을 위주로 중요한 부분들을 알려주어 이 책 한 권을 읽게 되면 충분히 부동산 세금에 대해 이해할 수 있어 부동산 세금을 다루는데 많은 자신감을 얻을 수 있습니다.

간단하고 요점만을 명확하게 알려주어 정말 쉽게 여러가지 다양한 부동산 세금을 배우고 이해할 수 있어 너무 마음에 들었고 저도 이제 부동산 세금을 혼자 신고할 수 있을 정도로 알게 되어 이 책 보기를 잘했다고 생각하게 되었습니다. 부동산 세금 고수까지는 아니지만 부동산 세금의 큰 뜰을 배우고 거기에 맞는 절세 전략까지 세울 수 있어서 제게 너무도 많은 도움이 되었습니다. 부동산 세금을 공부해 보고 싶은분들께 꼭 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.