지금도 물론 중요하지만 미래에는 더욱 주식투자와 경제 공부가 중요해지기에 제 아들이 관심을 갖고 실행할 수 있도록 도와주고 싶고 주식투자나 경제공부가 빠르면 빠를수록 좋다고 하기에 이제 10대가 되는 아들에게 주식투자나 경제 공부의 중요성과 방법을 알려주고 싶어 아들과 함께《10대를 위한 글로벌 빅테크 수업》을 읽어 보게 되었습니다.이 책은 글로벌 빅테크 기업을 탐방하면서 빅테크 기업이 무엇이고 어떻게 성장하고 발전해왔는지 알려주면서 빅테크 기업을 제대로 공부하고 분석할 수 있게 도와주고 빅테크 기업을 공부하면서 미래 경제가 어떻게 바뀌고 발전해 갈 수 있을 지 예측하고 생각해 볼 수 있는 기회를 제공합니다.빅테크 기업의 성장 동력과 발전 이유들을 분석하고 탐색해 보면서 빅테크 기업에 대한 투자 관점을 넓히면서 미래의 경제 방향과 트렌드를 배우고 지금은 아직 미약하지만 미래에 발전할 수 있는 분야와 기업들을 통찰할 수 있게 도와줍니다.10대 아이들이 이해하기 쉽게 빅테크 기업들을 설명해주고 우리가 사용하고 있는 다양한 기기와 서비스들을 제공하는 빅테크 기업의 제품들을 소개해주면서 우리 생활과 경제가 밀접한 관계가 있다는 점을 알게 해주어 더욱 경제와 투자에 관심을 갖게 하고 경제 공부와 주식투자에 대한 중요성을 알려줍니다.자칫 딱딱하고 재미없을 수 있는 경제 공부와 주식투자를 재미있고 신선하게 배우고 느낄 수 있게 이끌어주고 10대 아이들에게 경제와 투자를 어떻게 접근하고 이해해야 하는지 알려주어 아들이 이 책을 통해 많이 배웠을거라 기대합니다.아들뿐만 아니라 저도 이 책을 읽으면서 많은 통찰과 투자 관점을 넓힐 수 있는 계기가 되었기에 10대뿐만 아니라 경제와 투자에 관심있는 성인분들도 읽어 보시면 많은 도움줄거라 기대하여 추천드리고 이 책을 통해 아들과 함께 미래 빅테크 기업을 찾아 투자하여 빅테크 기업과 함께 저도 성장하고 싶어집니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.