초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

방학동안에 초등 4학년 2학기에 올라 갈 아들의 초등수학 실력을 탄탄하게 해 줄 초등문제집으로 미래엔 초코를 선택하게 되었습니다. 전부터 미래엔 초코로 아들이 학습하면서 초등수학 대비를 완벽하게 할 수 있어서 너무 만족하여 이번 4학년 2학기 수학을 대비해 미래엔 초코를 선택하여 예습해 보았습니다.

미래엔 초코 수학은 초등에서 고등까지 어떤 학년에서 어떤 영역을 공부하고 전 학년과 다음 학년에 어떤 연관 관계가 있는지를 한눈에 볼 수 있게 하여 4학년 수학에서 배울 내용을 알고 전체적인 수학의 흐름을 이해할 수 있어 좋습니다.

또한, 공부를 좋아하지 않거나 아직 공부태도가 완성되지 않은 학생들을 위해 부담되지 않게 꾸준히 학습할 수 있도록 초코가 추천하는 학습 계획표를 만들어주어 학습 계획표대로 꾸준히 한다면 어렵지 않게 4학년 2학기 수학을 마무리할 수 있게 도와줍니다.

미래엔 초코의 가장 큰 특징은 개념과 원리를 이해하기 쉽게 그림과 함께 정리해주어 교과서 중심의 개념학습과 학교 시험을 대비한 필수 학습서로서 저희 아들의 4학년 2학기 수학도 탄탄하게 해줄거라 믿습니다.

본격적인 학습에 앞서 이번 단원에서 배울 내용은 무엇이고 배웠던 내용이 어떻게 연관되어지는지 알려주어 배웠던 부분이 약하면 보충도 할 수 있게 도와줍니다.

4학년 2학기 수학 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 익힘책 수준의 기본 문제를 통해 개념과 원리를 탄탄하게 합니다.

개념과 원리를 탄탄하게 한 후 유형별 다양한 문제를 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있게 합니다.

또한, 응용 능력과 수학 역량을 높이기 위한 응용유형 문제들을 풀어 보면서 문제해결 능력과 추론 능력을 키워 나갈 수 있습니다.

마지막으로 단원 평가 1, 2회를 통해 초등단원평가에 완벽하게 대비하고 마무리할 수 있어 너무 좋고, 학교 시험이나 서술형 평가도 완벽하게 대비할 수 있어 좋습니다.

정답풀이도 이해하기 쉬운 설명과 해설로 많은 도움을 받을 수 있어 좋습니다.

​미래엔 초코로 아들의 4학년 2학기 수학을 대비한 예습을 해 보았는데 아들이 이해하기 쉬운 설명과 그림을 통한 개념 이해로 쉽게 학습할 수 있어서 너무 만족했습니다. 예습뿐만 아니라 학기 중 교과 진도 및 보충학습 교재로도 딱이니 많은분들이 미래엔 초코로 초등수학을 완벽히 하셨으면 좋겠습니다.