초코 초등 과학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

아들의 과학 예습을 위해 미래엔 초코 초등 4학년 과학을 선택하여 공부해 보았습니다. 미래엔 초코를 선택한 이유는 교과서의 개념을 탄탄히 하면서 어려운 내용도 그림을 통해 쉽게 이해할 수 있고 중요한 내용을 잘 정리해주어 4학년 1학기 과학의 완벽한 학습을 위해 필요했기 때문입니다.

초코의 좋은 점은 초등 3학년부터 6학년까지 어떤 것을 배웠고 배우는지에 대해 한눈에 볼 수 있게 알려주어 부족한 부분들을 다시 채울 수 있고 4학년 과학에서 배워야 할 부분들은 어떤 점에 집중해서 공부해야 하는 지 미리 인지할 수 있습니다.

교과서의 개념들을 완벽하고 탄탄하게 하면서 다양한 문제들을 풀어보면서 실력도 키울 수 있게 구성하여 초등과학문제집으로 손색없습니다.

단원마다 무엇을 공부할 지 알아보고 단원 열기를 통해 단원과 관련된 부분들을 생각해 보고 경험해 볼 수 있습니다

핵심 개념을 간결하게 정리해주어 내용을 이해하기 쉽고 개념과 관련된 문제들을 풀어보면서 핵심 개념을 더욱 탄탄하게 할 수 있습니다.

개념을 제대로 이해하고 나서 개념을 다시 한번 복습할 수 있게 실력을 높일 수 있는 다양한 문제들을 풀어보면서 초등과학 수행평가에도 대비할 수 있어 너무 좋습니다.

놀이 활동과 마무리 활동 등을 통해 학습한 내용을 정리해 볼 수 있어 부족한 부분들을 채울 수 있습니다.

또한 그림으로 어려운 내용을 쉽고 재미있게 학습할 수 있게 구성하여 교과서 내용을 빠짐없이 완벽하게 학습할 수 있습니다.

단원을 끝내면서 마지막에 단원 평가 문제들을 풀어보면서 학습한 내용을 다시 복습할 수 있고 초등단원평가를 대비할 수 있어 더욱 좋습니다.

서술형 문제와 수행 평가 문제를 통해 배웠던 내용을 정리하면서 생각해 볼 수 시간을 갖고 서술형 시험에도 대비할 수 있습니다.

미래엔 초코 초등 4학년 과학으로 예습해 보았더니 너무도 장점이 많고 완벽한 학습을 할 수 있다는 점에 너무 마음에 들었고 미래엔 초코가 초등문제집으로 최고가 아닌가 생각됩니다. 예습과 복습하기 위한 탄탄한 구성으로 많은 분들께 추천드립니다.