세금을 알면 돈이 보인다 - 대한민국 국민 99%는 살면서 무조건 겪게 되는 세금문제 세금을 알면 돈이 보인다
최용규(택스코디) 지음 / 다온북스 / 2024년 2월

돈도 많지 않고 아직 집도 없어 저는 세금을 알 필요가 없었던 것 같습니다. 그런데 집을 마련하기 위해 준비를 하다보니 세금이 큰 영향을 미친다는 것을 뒤늦게 알게 되었습니다. 그래서 늦었지만 지금이라도 세금에 대해 공부하여 언젠간 다가 올 세금문제를 줄이고 특히 집을 사고 보유할 때 어떤 절세전략이 필요한 지 배워 보고 싶어 <세금을 알면 돈이 보인다>를 보게 되었습니다.

이 책은 누구에게나 일어날 수 있는 세금 문제들에 대해 어떻게 대처해야 하는 지 알려주고 세금 상식들을 쌓게 해주어 불필요한 세금 납부를 줄이고 자신의 자산을 안전하게 지킬 수 있게 많은 도움을 줍니다.

세금과 절세에 관한 다양한 상황에서 우리가 어떤 판단과 전략이 필요한지 자세하게 알려주고 여러가지 사례들을 소개해주면서 어떤 부분들이 잘못되었고 어떻게 대처해야 하는 지 알려주어 세금과 절세에 대한 많은 부분들을 이해하고 배울 수 있습니다.

다양한 세금과 관련하여 중요하지만 우리가 헷갈려 하거나 어려워하는 부분들에 대해 중점적으로 알려주어 그런 상황들에 직면했을 때 어떻게 대처할 수 있는 지 제대로 배울 수 있고 세금 상식들을 어느 정도 알게되면서 점점 세금과 절세에 대해 자신감을 가질 수 있습니다.

세금에 대해 제대로 알지 못하면 엄청난 돈을 세금으로 납부할 수 있다는 점을 깨달았고 그래서 더욱 세금과 절세에 대해 관심을 갖게 되는 계기가 되었고 정권마다 바뀌는 세금 정책들에 대해 항상 귀 기울이며 내 자산을 지키는 기회로 만들어야겠다고 다짐하게 됩니다. 저처럼 세금과 절세를 잘 모르시는 분들께 추천드리고 제대로 세금과 절세를 배워 자산을 지키시길 바랍니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.