알수록 돈이 되는 부동산 절세 전략 - 취득세, 보유세, 양도소득세, 증여세, 상속세까지
박명균 지음 / 경이로움 / 2024년 3월

내 집 마련을 위해 힘든 과정을 겪고 이제 어느 정도 집을 마련하기 위한 기회가 온 것 같은데 전에 제 집을 가져 본 적이 없어 부동산에 관련하여 어떤 세금을 내고 어떻게 해야 조금이라도 절세할 수 있는 지 잘 몰라 배우고 싶어 <알수록 돈이 되는 부동산 절세 전략>을 기대하며 보게 되었습니다.

이 책은 지금껏 우리가 잘못 알고 있는 세금에 대한 수많은 속설과 오해를 바로잡아 주고 올바른 세금 지식을 쌓고 절세할 수 있는 비법을 알려주어 이 책 한 권으로 부동산에 관련된 세금, 절세의 모든 것을 제대로 익힐 수 있습니다.

저처럼 무주택자도 왜 세금과 절세에 대해 공부하고 대비해야 하는 지 잘 알수 있고 부동산과 관련된 취득세, 보유세, 양도소득세, 증여세, 상속세까지 구체적인 예를 들어 상세하게 설명해주어 어려운 내용을 쉽게 이해할 수 있고 너무 좋고 지금까지 몰랐던 많은 부분들을 배워가면서 감탄하게 되었습니다.

무주택자나 다주택자분들에게 꼭 필요한 중요한 내용들을 과감없이 담아 어디에서도 들을 수 없는 정말 알짜 정보와 팁을 얻을 수 있어 조만간 집을 마련하고자 하는 제게는 너무도 큰 도움이 되었고 의미있고 즐거운 시간되었습니다.

자칫 알지 못했더라면 세금 폭탄을 맞을 수 있는 부분들을 알게 되면서 제 집을 마련하기 전에 많은 준비와 대비할 수 있었고 저처럼 세금과 절세에 대해 잘 알지 못하시는 분들이라면 이 책 꼭 추천드립니다. 책을 통해 세금과 절세가 얼마나 중요한 지 깨닫게 되었고 계속 바뀌는 세금 정책을 항상 공부하면서 절세를 통해 제 재산을 지켜야겠다고 마음먹게 되었습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.