전사들 슈퍼 에디션 : 크룩트스타의 약속 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

아들에게 재미있고 문해력도 키울 수 있는 책을 선물하고 싶어 찾던 중에 아직 우리나라에서는 크게 인기를 끌지 않은 것 같은나 전 세계 38개국어로 번역 출판되어 8천만부가 팔린 베스트셀러 <전사들> 을 알게 되었고 전사들 시리즈 특별판인 슈퍼에디션 네번째 이야기를 아들과 함께 읽어 보았습니다.

이 책은 이미 전세계적으로 인기를 끈 전사들 시리즈에 이은 특별판 네번째 이야기로 전사들 시리즈를 다 보지 않으면 이해가 어렵고 재미없을거라 걱정하였는데 이 책 한 권으로도 내용이 새롭고 재미있어서 그런지 술술 읽어 나가게 되면서 이해가 잘 되고 재미있어 아들이 굉장히 좋아하였습니다.

고양이 종족들간의 전투와 강한 전사가 되기 위한 전개가 너무 흥미진진하고 모험심 가득하여 몰입하면서 읽게 되고 그런 과정들을 통해 아들이 더욱 자신의 상황에 대해 생각해 보면서 노력도 하고 용기도 얻을 수 있는 훌륭한 책이라고 생각하게 되었습니다.

왜 오랫동안 베스트셀러에 등극하게 되었는지 알 수 있을만큼 너무 재미있게 읽었고 해리포터 이후로 가장 훌륭한 소설이라는 찬사가 쏟아지는지 느낄 수 있었으며 아들에게 오랜만에 너무도 재미있으면서 감동도 있는 책을 선물할 수 있어서 기뻤습니다.

슈퍼에디션이여서 그런지 책 표지도 너무 멋있고 언제까지 계속 출간되는지는 모르겠지만 다음 편이 벌써 기대가 되고 지금까지 출간되었으나 읽어 보지 못했던 오리지널 시리즈를 읽어 보고 싶다는 마음을 갖게 하여 조만간 아들과 함께 읽어봐야겠습니다. 재미와 감동과 함께 문해력도 키울 수 있는 이 책 너무 추천드립니다

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.